Рисовый суп с уткой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 256 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для рисового супа с уткой на 12 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с уткой по шагам

Шаг 1
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный рисовый супчик на утином мясе. Бульон получится ну очень вкусный, так как утка, достаточно жирная. Для его приготовления нам понадобится кусочек утки, с косточкой, я взяла грудку с крылышком. Так же нам понадобится картофель, рис, морковь и лук. Конечно этот суп можно приготовить из любого мяса, можете взять простой окорочок или кусочек говядины. Для начала возьмем утку(примерно кусочек в пол килограмма), хорошенько ее промоем от крови и зальем холодной водой. Добавим соль по вкусу и поставим на плиту вариться. Вариться она будет достаточно долго 1,5 — 2 часа. Поэтому набираемся терпения. Когда бульон закипит снимаем пенку и убираем огонь.
Шаг 2
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 2-го шага
Тем временем займемся картофелем. Очистим четыре средние картофелины, помоем их и нарежем небольшими кубиками. Переложим их в миску и зальем простой холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 3
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 3-го шага
Одну среднюю луковицу очистим и мелко нарежем.
Шаг 4
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 4-го шага
Так же нам понадобится одна морковь. Очистим ее и так же мелко нарежем. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобнее.
Шаг 5
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 5-го шага
В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши лук с морковью до золотистого цвета, добавим к ни щепотку черного молотого перца и приправы хмели-сунели. Вы можете использовать свою любимую приправу.
Шаг 6
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 6-го шага
Далее возьмем сто граммов круглого риса, я взяла краснодарский и хорошенько промоем его под проточной водой.
Шаг 7
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 7-го шага
Когда мясо сварилось достаем его из бульона и остужаем. После того как остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не люблю чтобы в супе были косточки. Шкурку я так же сняла, так как у утки она достаточно толстая и жирная, для бульона она пригодилась, а в супе уже не нужна.
Шаг 8
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 8-го шага
В бульон забрасываем обжаренные овощи и картофель, варим 20 минут. После добавляем рис, мясо и немного свежей зелени, я взяла зеленый лук и укроп. Варим еще 15 минут, выключаем.
Шаг 9
Рисовый суп с уткой рецепт с фото 9-го шага
Даем супчику немного остыть и разливаем в тарелки. Суп, за счет уточки получается очень наваристым и вкусным. Обычный рисовый суп становится чем то очень вкусным и необычным. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
79
190
0
2025
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Хмели-сунели
0
1
0
8
Лук зеленый
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
89
243
158
3214
всего в 1 порции:
7
20
13
268
всего в 100 граммах:
7
19
13
256

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 11662

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...