Гороховый суп с копчёной колбасой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа с копчёной колбасой на 6 порций :
Рецепт приготовления горохового супа с копчёной колбасой по шагам
Гороховый суп с копчёной колбасой - это сытное, густое и ароматное первое блюдо. Для приготовления этого супа можно использовать как колотый, так и целый горох. Колотый горох практически полностью разваривается и получается почти суп - пюре, но в процессе варки он может пригореть ко дну кастрюли, поэтому его надо часто перемешивать. Целый горох варится дольше, но почти всегда сохраняют свою форму. Чтобы сварить такой суп, сначала перебираем горох, удаляем испорченные и повреждённые горошины. Если есть время, то горох можно замочить в холодной воде на 5 - 6 часов. Промываем горох несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Заливаем горох двумя литрами горячей кипячёной воды, кладём две чайные ложки соли, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим целый горох около часа, колотый - примерно 30 минут.
Копчёную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Колбасу можно взять как варёно - копчёную, так и сырокопчёную.
К этому времени горох должен уже свариться. Горошины должны быть слегка твёрдыми. Добавляем в воду с горохом нарезанный картофель, чайную ложку соли и доливаем горячую кипячёную воду, немного не доходя до верха кастрюли. Увеличиваем огонь и снова доводим до кипения. Варим картофель до готовности.
Когда картошка станет мягкой, перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем суп и ещё раз доводим до кипения. Когда суп закипит, варим его на большом огне одну - две минуты и снимаем с огня.
Гороховый суп с копчёной колбасой готов. Для большего аромата в него можно положить ароматную свежую зелень, такую как укроп, кинза и зелёный лук, также можно добавить по вкусу ржаные сухарики. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
82
8
198
1192
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Копченая колбаса
20
86
0
761
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
115
106
288
2477
всего в 1 порции:
19
18
48
413
всего в 100 граммах:
3
3
7
59