Гороховый суп с черемшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа с черемшой на 4 порции :
Рецепт приготовления горохового супа с черемшой по шагам
Гороховый суп с черемшой очень вкусный, полезный и сытный. Питательность ему придает горох и, конечно же, овощи. Черемша является изюминкой и освежает этот супчик.
Он понравится и взрослым и детям, благодаря своей яркости и свежести.
Этот суп с легкостью разнообразит меню любителей бобовых и листовых овощей.
Данный суп имеет яркий вкус и привнесет в ваш дом весеннюю свежесть в любое время года.
Этот суп отлично подойдет на ланч или ужин, либо дополнит семейный обед.
Итак, сначала подготовим все составляющие: картофель, морковь, лук, горох, черемшу, подсолнечное масло, соль и специи.
Горох необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Овощи нужно вымыть и очистить.
Теперь приступим к процессу приготовления. Первым делом сливаем воду с гороха и помещаем его в кастрюлю, заполненную водой.
Пока горох варится займемся овощами. Сначала нарежем кубиками картофель, предварительно очищенный и вымытый.
А после моркови добавляем измельченный лук.
Так как в данном случае я делаю суп без зажарки, то все овощи можно бросать в кипящую воду практически подряд.
После этого измельчаем черемшу.
Ее можно заменить и использовать щавель или шпинат, также можно добавить в суп зеленый лук и другую зелень (петрушку, укроп, на ваше усмотрение).
На завершающем этапе добавляем растительное масло, соль и специи по вкусу.
Для приправ я беру лавровый лист, смесь перцев, базилик и орегано. Вы можете выбрать любые специи на ваш вкус.
Через пару минут наш гороховый суп с черемшой готов. К нему можно подать сухарики и сметану для придания яркости и нежности вкуса.
Зовите родных и близких к столу. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Черемша
1
0
4
21
Горох
44
4
106
641
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Минеральная вода
0
0
2
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
54
39
174
1271
всего в 1 порции:
14
10
44
318
всего в 100 граммах:
2
1
6
46
