Гороховый суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 44 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для горохового супа на 12 порций :

Рецепт приготовления горохового супа по шагам

Шаг 1
Гороховый суп рецепт с фото 1-го шага
Гороховый суп – это очень популярное блюдо во всем мире. Точно даже нельзя утверждать, кто первым его начал готовить. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда: в Великобритании его готовят с беконом или делают суп-пюре, в Германии – с колбасой, в Нидерландах – с сельдереем и копчеными колбасками и т.д. Я предлагаю рецепт горохового супа, который является очень питательным и вкусным. Для начала горох промыть и замочить в воде на 2 часа
Шаг 2
Гороховый суп рецепт с фото 2-го шага
Мясо тоже помыть и замочить в холодной воде
Шаг 3
Гороховый суп рецепт с фото 3-го шага
Горох залить водой, чтобы покрыла его полностью + на 2 см, поставить на огонь, когда закипит, снять пену
Шаг 4
Гороховый суп рецепт с фото 4-го шага
Добавить мясо, варить час
Шаг 5
Гороховый суп рецепт с фото 5-го шага
Бросить порезанный кубиками картофель
Шаг 6
Гороховый суп рецепт с фото 6-го шага
Долить воды
Шаг 7
Гороховый суп рецепт с фото 7-го шага
Пока варится картофель, делаем зажарку: на масле пассеруем измельченные лук, перец и морковь до готовности
Шаг 8
Гороховый суп рецепт с фото 8-го шага
Когда картофель будет готов (через 30 минут) вливаем зажарку, солим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут
Шаг 9
Гороховый суп рецепт с фото 9-го шага
Даем супу настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Гороховый суп ценен большим количеством клетчатки, фолиевой кислоты и белка, чтоочень полезно для организма

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
51
5
124
745
Вода
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
7
35
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
8
41
Лавровый лист
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриная грудка
71
6
1
339
всего в блюде:
137
47
244
1959
всего в 1 порции:
11
4
20
163
всего в 100 граммах:
3
1
5
44

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 4262

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...