Гороховый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа на 12 порций :
Рецепт приготовления горохового супа по шагам
Гороховый суп – это очень популярное блюдо во всем мире. Точно даже нельзя утверждать, кто первым его начал готовить. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда: в Великобритании его готовят с беконом или делают суп-пюре, в Германии – с колбасой, в Нидерландах – с сельдереем и копчеными колбасками и т.д. Я предлагаю рецепт горохового супа, который является очень питательным и вкусным. Для начала горох промыть и замочить в воде на 2 часа
Горох залить водой, чтобы покрыла его полностью + на 2 см, поставить на огонь, когда закипит, снять пену
Пока варится картофель, делаем зажарку: на масле пассеруем измельченные лук, перец и морковь до готовности
Когда картофель будет готов (через 30 минут) вливаем зажарку, солим, добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут
Даем супу настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Гороховый суп ценен большим количеством клетчатки, фолиевой кислоты и белка, чтоочень полезно для организма
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
51
5
124
745
Вода
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
7
35
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
8
41
Лавровый лист
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриная грудка
71
6
1
339
всего в блюде:
137
47
244
1959
всего в 1 порции:
11
4
20
163
всего в 100 граммах:
3
1
5
44