Гороховый суп с копчеными ушками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для горохового супа с копчеными ушками на 6 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ушками по шагам

Шаг 1
Гороховый суп с копчеными ушками рецепт с фото 1-го шага
Гороховый суп с копченостями - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Варю конечно с самыми разнообразными копчеными изделиями, в данном рецепте использовала ушки, хрустящие хряки добавляют особый вкус и оригинальность. Не стала их измельчать ножом, а чтобы долго не возиться просто измельчила в блендере, так даже вкуснее попадаются как совсем маленькие, так и достаточно ощутимые кусочки. Горох я заранее никогда не замачиваю, поскольку нам больше нравится, когда он почти полностью разварен в супе. Уши и хорошо промытый горох положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды и поставить вариться.
Шаг 2
Гороховый суп с копчеными ушками рецепт с фото 2-го шага
Морковь и лук порезала как обычно. Я не зажариваю овощи для супов, так и натуральнее и калорийность меньше.
Шаг 3
Гороховый суп с копчеными ушками рецепт с фото 3-го шага
Картофель тоже порезала небольшими ломтиками.
Шаг 4
Гороховый суп с копчеными ушками рецепт с фото 4-го шага
Когда суп закипел, сняла пенку, варила примерно 1,5 часа, пока горох не разварился. Затем добавила лук, морковь, картофель и тимьян. В это же время кладите лавровый лист, а после того, как суп сварится не забудьте вынуть его из супа. Варила до полного приготовления картофеля.
Шаг 5
Гороховый суп с копчеными ушками рецепт с фото 5-го шага
Добавьте куркуму и зелень нарезанную. Курмума и аромат придаст необыкновенный и цвет супа сделает более красивым. Посолите.
Шаг 6
Гороховый суп с копчеными ушками рецепт с фото 6-го шага
Как только закипит, накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте 5 минут. Подавать горячим, очень вкусно со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченые свиные уши
51
33
0
501
Горох
51
5
124
745
Тимьян (чабрец)
0
0
3
11
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Куркума
0
0
3
18
Лавровый лист
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
114
40
223
1723
всего в 1 порции:
19
7
37
287
всего в 100 граммах:
9
3
18
139

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 11980

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...