Гороховый суп с копчеными ушками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа с копчеными ушками на 6 порций :
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ушками по шагам
Гороховый суп с копченостями - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Варю конечно с самыми разнообразными копчеными изделиями, в данном рецепте использовала ушки, хрустящие хряки добавляют особый вкус и оригинальность. Не стала их измельчать ножом, а чтобы долго не возиться просто измельчила в блендере, так даже вкуснее попадаются как совсем маленькие, так и достаточно ощутимые кусочки. Горох я заранее никогда не замачиваю, поскольку нам больше нравится, когда он почти полностью разварен в супе. Уши и хорошо промытый горох положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды и поставить вариться.
Морковь и лук порезала как обычно. Я не зажариваю овощи для супов, так и натуральнее и калорийность меньше.
Когда суп закипел, сняла пенку, варила примерно 1,5 часа, пока горох не разварился. Затем добавила лук, морковь, картофель и тимьян. В это же время кладите лавровый лист, а после того, как суп сварится не забудьте вынуть его из супа. Варила до полного приготовления картофеля.
Добавьте куркуму и зелень нарезанную. Курмума и аромат придаст необыкновенный и цвет супа сделает более красивым. Посолите.
Как только закипит, накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте 5 минут. Подавать горячим, очень вкусно со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченые свиные уши
51
33
0
501
Горох
51
5
124
745
Тимьян (чабрец)
0
0
3
11
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
10
2
82
385
Куркума
0
0
3
18
Лавровый лист
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
114
40
223
1723
всего в 1 порции:
19
7
37
287
всего в 100 граммах:
9
3
18
139