Гороховый суп - пюре с сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа - пюре с сухариками на 6 порций :
Рецепт приготовления горохового супа - пюре с сухариками по шагам
Гороховый суп - пюре с сухариками - это лёгкий суп, который с удовольствием будут есть и дети и взрослые. В нём прекрасно сочетаются нежная кремовая консистенция супа и хрустящие сухарики с чесночным ароматом. Готовить его не очень сложно. Сначала надо перебрать горох, промыть его несколько раз под холодной проточной водой и замочить в кипятке на пол часа.
Размоченный горох ещё раз промываем под холодной водой, заливаем свежей водой так, чтобы она была выше уровня гороха примерно на три сантиметра, добавляем три чайные ложки соли и ставим вариться сначала на сильном огне, периодически снимая пену. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим горох около получаса, чтобы горох стал почти мягким. Если у вас не колотый горох, а целый, времени на варку уйдёт больше. Кладём в воду с горохом картошку и варим минут двадцать.
Когда картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю лук с морковью, доливаем кипячёной воды и доводим до кипения. Убираем суп с огня.
С помощью погружного блендера перемешиваем суп в течение двух - трёх минут, чтобы он превратился в пюре.
Половинку ржаного хлеба нарезаем тонкими ломтиками, затем на кубики и складываем всё в миску. Добавляем одну чайную ложку соли и сушёный чеснок. Всё перемешиваем.
Кладём кусочки хлеба на противень и подсушиваем их в течение пятнадцати минут при температуре 150 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
82
8
198
1192
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Ржаной хлеб
20
4
100
522
Пищевая соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
116
31
409
2396
всего в 1 порции:
19
5
68
399
всего в 100 граммах:
8
2
27
158