Гороховый суп с пулукопчеными сосисками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа с пулукопчеными сосисками на 8 порций :
Рецепт приготовления горохового супа с пулукопчеными сосисками по шагам
Прежде всего гороховый суп известен высокой питательностью и только для него характерным вкусом, который ни с чем не сравним. Обычно его готовят с копчёностями, которые придают ему неповторимость, но если их нет, не беда, можно прекрасно обойтись копчёными, или полукопчёными сосисками. Обратите внимание, какой горох выбрать. Если зелёный, тогда его можно и не замачивать. Если горох половинками, ему достаточно полежать в воде три, четыре часа, ну а если целый, тогда лучше всего замочить на ночь.
Прежде чем замочить горох внимательно переберите его. Иногда попадают горошины с червоточиной, иногда мелкие камушки.
Воды заливайте в три, четыре раза больше чем гороха, так как во время замачивания горох впитывает воду и увеличивается почти в два раза.
Вот так увеличивается горох. Теперь нужно хорошо его прополоскать под проточной водой. Переложите горох в кастрюлю, залейте его половиной бульона, доведите до закипания, снимите пену. Когда суп закипит, добавьте в него половину чайной ложечки пищевой соды. Это поможет гороху быстрее и лучше развариться.
Морковь моем, чистим, моем, нарезаем кружочками, или как вам больше нравится и тоже отправляем в бульон.
Соединяем в кастрюле бульон с горохом и бульон с овощами. Туда-же вводим пассеровку. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок, а так-же добавляем мелко резанную зелень. Доводим до закипания и в последнюю очередь добавляем полу копченные сосиски, которые предварительно нарезаем тонкими кружочками.
Густой наваристый, ароматный суп готов. Советуем подавать его с гренками, которые намазать чесноком. К сожалению у нас их не оказалось.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
44
4
106
641
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Сосиски свиные
24
62
0
649
Растительное масло
0
34
0
306
Бульон
90
38
13
701
Свежая зелень
0
0
0
0
Чеснок
6
0
28
137
Сода пищевая
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
172
139
207
2725
всего в 1 порции:
22
17
26
341
всего в 100 граммах:
5
4
6
78