Гороховый суп с куриным филе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для горохового супа с куриным филе на 6 порций :
Рецепт приготовления горохового супа с куриным филе по шагам
Высыпать горох в кастрюлю, наливать воды так, что б только покрыла горох и поставить на большой огонь, как только закипит, убрать огонь до минимума и варить. Он должен у вас раскипеться при таком количестве воды.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить куриное филе с обеих сторон. Жарить на большом огне несколько минут, что бы мясо стало белым или же немного золотистым и отставить в сторонку.
Когда горох разварился, добавить кипяченную воду, чуть больше половины кастрюли и высыпать картофель, варить до полуготовности картофеля.
В сковороду положить кусочек сливочного масла (я предпочитаю именно сливочное, так суп получается еще более ароматный).
Когда картофель с куриным филе сварились высыпать в суп заправку, лавровый лист, посолить и варить на медленном огне еще 2 минуты.
Выключить огонь, добавить сушеный укроп и дать настояться 10 минут. Все, гороховый суп с куриным филе готов. Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
41
4
99
596
Вода
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
41
0
374
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Укроп сушеный
0
0
1
3
всего в блюде:
80
85
177
1973
всего в 1 порции:
13
14
30
329
всего в 100 граммах:
2
2
5
55