Хлеб с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с плавленым сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления хлеба с плавленым сыром по шагам
Хлеб с плавленым сыром - это сытная, ароматная и очень вкусная выпечка. Этот хлеб отлично подойдёт и к завтраку и к обеденному столу. Готовить его не очень сложно и результат вас обязательно порадует. Сначала надо подготовить опару для постного дрожжевого теста. В миску кладём дрожжи, сахар, две столовые ложки муки и добавляем тёплую воду. Если вы хотите приготовить большее количество порций, то все ингредиенты надо соответственно увеличить. Очень тщательно всё перемешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставляем миску с опарой в тёплом месте минут на пятнадцать, чтобы смесь начала пузыриться и немного увеличилась в объёме.
Затем добавляем в опару одну столовую ложку подсолнечного масла, немного соли и постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая. Количество муки может быть больше или меньше, чем указано в рецепте, всё зависит от её качества. Должно получиться упругое тесто, не прилипающее к рукам.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё минут на 50 - 60. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Хорошо промываем укроп под тёплой водой и мелко его шинкуем.
Когда тесто поднимется, обминаем его руками и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25 на 35 сантиметров.
В середину выкладываем плавленый сыр. Если сыр недостаточно мягкий, его можно заранее размягчить в микроволновой печи или на паровой бане.
Аккуратно, чтобы не выпала начинка, заплетаем рулет в неплотную "косичку". Другой конец "косички" скрепляем.
Соединяем оба конца рулета и плотно прижимаем их друг к другу. По желанию, можно смазать рулет взбитым яйцом. Перед тем, как поставить хлеб в духовку, желательно дать ему постоять в тёплом месте минут двадцать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
0
0
1
4
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
60
61
251
1788
всего в 1 порции:
10
10
42
298
всего в 100 граммах:
9
10
40
282