Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузно-пшеничного хлеба на 1 порцию :
Рецепт приготовления кукурузно-пшеничного хлеба по шагам
Этот хлеб готовится довольно быстро, он очень ароматен и вкусен, а какая красивая яркая мякоть у него!.. Продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся, пожалуй, у каждой хозяйки, а если и нет кукурузной муки, то она есть в свободном доступе в любом супермаркете. Итак, что нужно для этого хлеба.
Немного подогреть молоко, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить в него соль, сахар, дрожжи. Добавить масло.
Перемешивая ложкой, замесить липкое, жидковатое тесто. Накрыть ёмкость с тестом на час, поставить в теплое место.
Через час тесто поднимется. Аккуратно обмять его, добавить еще немного пшеничной муки, вымесить еще немного жидковатое, но уже не столь липкое тесто.
Переложить хлеб в смазанную растительным маслом форму и выпекать около 40 при 180 градусов. По желанию можно посыпать хлеб солью. Дать готовому хлебу остыть в форме, затем переложить на решетку до остывания. Подавать со сливочным маслом хорошего качества, немного посолив его. Как же это вкусно... Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
11
2
108
497
Масло сливочное
0
21
0
187
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
16
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
28
37
138
1005
всего в 1 порции:
28
37
138
1005
всего в 100 граммах:
5
7
27
196