Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 196 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для кукурузно-пшеничного хлеба на 1 порцию :

Рецепт приготовления кукурузно-пшеничного хлеба по шагам

Шаг 1
Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото 1-го шага
Этот хлеб готовится довольно быстро, он очень ароматен и вкусен, а какая красивая яркая мякоть у него!.. Продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся, пожалуй, у каждой хозяйки, а если и нет кукурузной муки, то она есть в свободном доступе в любом супермаркете. Итак, что нужно для этого хлеба.
Шаг 2
Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото 2-го шага
Немного подогреть молоко, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить в него соль, сахар, дрожжи. Добавить масло.
Шаг 3
Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото 3-го шага
Вбить в массу яйцо, перемешать. Всыпать оба вида муки.
Шаг 4
Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото 4-го шага
Перемешивая ложкой, замесить липкое, жидковатое тесто. Накрыть ёмкость с тестом на час, поставить в теплое место.
Шаг 5
Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото 5-го шага
Через час тесто поднимется. Аккуратно обмять его, добавить еще немного пшеничной муки, вымесить еще немного жидковатое, но уже не столь липкое тесто.
Шаг 6
Кукурузно-пшеничный хлеб рецепт с фото 6-го шага
Переложить хлеб в смазанную растительным маслом форму и выпекать около 40 при 180 градусов. По желанию можно посыпать хлеб солью. Дать готовому хлебу остыть в форме, затем переложить на решетку до остывания. Подавать со сливочным маслом хорошего качества, немного посолив его. Как же это вкусно... Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
11
2
108
497
Масло сливочное
0
21
0
187
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
16
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
28
37
138
1005
всего в 1 порции:
28
37
138
1005
всего в 100 граммах:
5
7
27
196

автор рецепта:

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 3009

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 02.02.2014
Вот еще бы количество пшеничной муки знать и завтра был бы хлебущек...
тортик 21.02.2014
В общем, по рецепту: добавлять на такое количество жидкости (молоко, яйца, масло) нужно не менее 300 граммов пшеничной муки. Если делать по этому рецепту - ничего не получится!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...