Кукурузное печенье с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузного печенья с сухофруктами на 4 порции :
Рецепт приготовления кукурузного печенья с сухофруктами по шагам
Кукурузное печенье с сухофруктами - идеальная выпечка для тех, кто любит сладкое и не может отказаться от печенек. Такое печенье легко можно приготовить своими руками, причем оно будет максимально полезным и малокалорийным. А еще оно довольно сытное, и прекрасно подойдет для перекуса в первой половине дня. Чтобы приготовить такое печенье, нам понадобится заранее мелко нарезать курагу и финики и выложить их в глубокую посуду. К нарезанным сухофруктам добавляем изюм, сушеную клюкву, подсолнечные и льняные семена, измельченные грецкие орехи. Если у Вас найдется миндаль - добавьте и его тоже.
Просеиваем к остальным ингридиентам кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Соединяем муку и сухофрукты, перемешав.
Противень застеляем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем на противень тесто, формируя аккуратные печеньки. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовое печенье получается немного мягким, но по мере остывания становится более хрустящим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
5
18
3
197
Изюм
1
0
33
132
Курага
3
0
26
116
Финик сушеный
0
0
0
0
Клюква сушеная
0
1
38
154
Семечки подсолнечника
10
26
5
301
Растительное масло
0
34
0
306
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
41
152
всего в блюде:
19
79
148
1366
всего в 1 порции:
5
20
37
342
всего в 100 граммах:
3
14
27
247
