Творожное печенье из детства рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного печенья из детства на 10 порций :
Рецепт приготовления творожного печенья из детства по шагам
Сегодня я хочу предложить испечь творожное печенье из детства. Готовится просто, но получается вкусно! Для начала работы подготовим все необходимые ингредиенты. Когда вы подготовили все ингредиенты, можно начинать приготовление блюда. Берём большую миску или кастрюлю и тщательно перемешиваем творог с яйцом. Должна получиться вот такая беленькая масса.
Следующим шагом мы топим масло на медленном огне, после чего добавляем в тесто и быстро перемешиваем. Затем добавляем соду (в данном случае гасить её не нужно, ведь творог - продукт кисломолочный, он содержит кислоту, которая и выступает катализатором). Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Теперь просеиваем в тесто муку. Для 250 грамм творога обычно хватает и 1 стакана, но если творог содержит в себе больше сыворотки, как, например, магазинный, то может понадобиться чуть побольше. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатываем его в пласт, толщиной 1 см. И нарежьте стаканом кружки. Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли, он нам пригодится для следующего шага!
Высыпаем сахар на тарелку (его сразу можно не весь высыпать). И кладём получившиеся кружки из теста в сахар, слегка прижимая, чтобы сахар смог прилепиться к тесту.
Складываем кружок сахарной стороной внутрь и получаем полукруг. Его тоже кладём в сахар одной из сторон вниз.
Проделываем эту операцию с каждым из кружков и выкладываем получившиеся печенюшки на противень, предварительно смазанный маслом. Кладём сахарным слоем вверх, что бы при выпечке они не приклеелись и было красиво. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов по цельсию и выпекаем до золотистого цвета.
Достаём получившееся печенье из духовки, и, не отходя от противня (если вы отвлечётесь, то та клейкая масса, которая образовалась при плавлении сахара, застынет и приклеет печенье к противню или пергаменту), перекладываем их на тарелку или в красивую посуду и красиво раскладываем. Даём печенью немного остыть. Можно подавать к столу! Отлично подойдёт для детей или на десерт для гостей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Масло сливочное
0
58
1
524
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
77
76
233
1933
всего в 1 порции:
8
8
23
193
всего в 100 граммах:
12
11
35
292
