Бездрожжевой кукурузный хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бездрожжевого кукурузного хлеба на 4 порции :
Рецепт приготовления бездрожжевого кукурузного хлеба по шагам
Бездрожжевой кукурузный хлеб может стать замечательной альтернативой привычному нам хлебу на дрожжах. Известно, что хлебопекарские дрожжи вредят организму человека и могут вызвать пищевую аллергию, потому имеет смысл заменять дрожжи разрыхлителем теста. В основе этого рецепта лежит кукурузная мука, придающая выпечке нежный привкус. Для большей полезности в хлеб добавлены семена льна. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления бездрожжевого кукурузного хлеба. Важно: я использовала скисшее молоко, вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт.
Сначала следует смешать в небольшой емкости кукурузную муку, цельнозерновую муку (можно заменить обычной мукой), разрыхлитель для теста и соль. На данном этапе можно также добавить специи, например, куркуму.
В отдельной емкости смешать кислое молоко (кефир, ряженку и т.д.), подсолнечное масло и любой сироп. Вместо сиропа можно использовать растворенный в горячей воде сахар.
Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, тщательно перемешать ингредиенты венчиком. По густоте тесто будет напоминать базарные сливки.
Добавить в тесто столовую ложку семян льна. По желанию можно добавить семена кунжута или семечки подсолнуха. Тщательно вмешать семена в тесто.
Смазать форму для хлеба подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. По желанию можно присыпать поверхность хлеба семенами.
Выпекать бездрожжевой кукурузный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность хлеба проверять зубочисткой, если на зубочистке не остается тесто, хлеб готов. У готового хлеба будет красивая золотистая корочка.Готовый хлеб извлечь из духовки и оставить на 10 минут в форме.
Когда хлеб остынет, можно нарезать его и делать самые вкусные бутерброды. Из-за отсутствия дрожжей хлеб черствеет быстрее, так что рекомендуется его съесть в течение двух дней. Вот так просто можно приготовить вкусный, ароматный и нежный бездрожжевой кукурузный хлеб. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
14
3
144
662
Мука пшеничная
11
1
70
334
Кефир
9
8
12
159
Сироп
0
0
28
114
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Семена льна
4
8
0
107
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
50
258
1662
всего в 1 порции:
10
13
65
416
всего в 100 граммах:
5
7
35
227