Кукурузный хлеб с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кукурузного хлеба с тыквой на 1 порцию :
Рецепт приготовления кукурузного хлеба с тыквой по шагам
Кукурузный хлеб с тыквой удачное соединение всеми любимых и простых продуктов. Сочетание кукурузной муки, тыквы, а также добавление специи делают вкус этого хлеба просто незабываемым и универсальным в употреблении как к соленым, так и к сладким блюдам. Попробовав один раз вы будете его готовить снова и снова.
Сначала соединяем все сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста, сахар и специи. Тщательно перемешиваем, чтобы корица не оказалась на дне.
Отдельно смешиваем тыквенное пюре, яйца, растительное масло и мед. Немного взбиваем с помощью вилки. Возможно заменить масло на оливковое, а мед на патоку.
Перекладываем тесто в форму и запекаем в духовом шкафу около 35 минут при 190 градусах. Также из этого теста можно испечь маффины в бумажных формах, в этом случае время выпекания будет около 12-15 минут.
Готовность нашего хлеба проверяем с помощью зубочистки. Она должна быть сухой и без крошек. Вынимаем хлеб из формы и даем остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кукурузная мука
12
2
115
530
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Корица
0
0
1
7
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
14
13
1
173
Тыква
4
0
18
88
Растительное масло
0
50
0
450
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
47
68
391
2356
всего в 1 порции:
47
68
391
2356
всего в 100 граммах:
4
6
37
224
