Австралийский овощной хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Австралийская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для австралийского овощноного хлеба на 12 порций :
Рецепт приготовления австралийского овощноного хлеба по шагам
Этот замечательный, вкусный и очень красивый хлеб, послужит украшением любого стола. Для его приготовления возьмём четыре ёмкости, для приготовления овощных смесей. В мерную ёмкость выкладываем полную столовую ложку томатной пасты.
Кипятим в кастрюльке триста миллилитров воды, опускаем на кипяток хорошо помытый шпинат. Кипятим две, три минуты, отвар сливаем.
Одну небольшую свеклу сварите, почистите и порежьте, а затем измельчите с небольшим количеством воды. Переложите в мерный стакан две столовые ложки свекольного пюре и налейте кипячёную воду до ста пятнадцати миллилитров.
А также в каждую пиалу по одной чайной ложечке сахара, чуть больше, чем четверть чайной ложечки соли и по одной столовой ложке растительного масла. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на десять минут, для активирования
К каждой емкости добавляем по сто пятьдесят грамм муки. Замешиваем тесто четырёх цветов. Перекладываем тесто в ёмкости большие по размеру. Прикрываем полотенцем.
Перекладываем хлеб в форму, накрыть полотенцем и оставить, чтобы хлеб подошёл в форме сорок пять минут в тёплом месте. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре двести градусов, сорок, сорок пять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи прессованные
3
1
2
26
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
32
128
Пищевая соль
0
0
0
0
Томатная паста
1
0
5
26
Картофель
2
0
16
77
Свекла
2
0
10
46
Шпинат
0
0
1
3
Маргарин
0
12
0
112
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
85
107
488
3260
всего в 1 порции:
7
9
41
272
всего в 100 граммах:
8
10
45
300
