Австралийский овощной хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Австралийская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 300 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для австралийского овощноного хлеба на 12 порций :

Рецепт приготовления австралийского овощноного хлеба по шагам

Шаг 1
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 1-го шага
Этот замечательный, вкусный и очень красивый хлеб, послужит украшением любого стола. Для его приготовления возьмём четыре ёмкости, для приготовления овощных смесей. В мерную ёмкость выкладываем полную столовую ложку томатной пасты.
Шаг 2
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 2-го шага
Доливаем кипячёную воду до ста пятнадцати миллилитров. Тщательно перемешиваем. Это томатная смесь.
Шаг 3
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 3-го шага
Кипятим в кастрюльке триста миллилитров воды, опускаем на кипяток хорошо помытый шпинат. Кипятим две, три минуты, отвар сливаем.
Шаг 4
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 4-го шага
Шпинат выкладываем в ёмкость и доливаем кипячёную воду до метки сто пятнадцать миллилитров.
Шаг 5
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 5-го шага
Одну небольшую картофелину почистите, помойте, порежьте и сварите. Сделайте пюре. Охладите.
Шаг 6
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 6-го шага
Две ложки пюре в мерную ёмкость и вылейте отвар до сто пятнадцати миллилитров.
Шаг 7
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 7-го шага
Одну небольшую свеклу сварите, почистите и порежьте, а затем измельчите с небольшим количеством воды. Переложите в мерный стакан две столовые ложки свекольного пюре и налейте кипячёную воду до ста пятнадцати миллилитров.
Шаг 8
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 8-го шага
В каждую емкость добавьте по шесть грамм прессованных дрожжей.
Шаг 9
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 9-го шага
А также в каждую пиалу по одной чайной ложечке сахара, чуть больше, чем четверть чайной ложечки соли и по одной столовой ложке растительного масла. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на десять минут, для активирования
Шаг 10
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 10-го шага
К каждой емкости добавляем по сто пятьдесят грамм муки. Замешиваем тесто четырёх цветов. Перекладываем тесто в ёмкости большие по размеру. Прикрываем полотенцем.
Шаг 11
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 11-го шага
Тесто бродит приблизительно час и увеличивается вдвое.
Шаг 12
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 12-го шага
Достаём из ёмкости, обминаем и скатываем жгуты.
Шаг 13
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 13-го шага
Плетём косу из четырёх жгутов. Соединяем их вместе.
Шаг 14
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 14-го шага
Сначала переплетаем два правых жгута.
Шаг 15
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 15-го шага
Затем переплетаем два средних жгута.
Шаг 16
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 16-го шага
А потом два левых жгута.
Шаг 17
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 17-го шага
Дальше всё повторяется сначала, два правых, два средних, два левых.
Шаг 18
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 18-го шага
Подгибаем косу с двух сторон. Форму смазываем маргарином.
Шаг 19
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 19-го шага
Перекладываем хлеб в форму, накрыть полотенцем и оставить, чтобы хлеб подошёл в форме сорок пять минут в тёплом месте. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре двести градусов, сорок, сорок пять минут.
Шаг 20
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 20-го шага
Вынимаем, остывать на решётке, прикрыв полотенцем. После того, когда полностью остынет, нарезаем.
Шаг 21
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 21-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи прессованные
3
1
2
26
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
32
128
Пищевая соль
0
0
0
0
Томатная паста
1
0
5
26
Картофель
2
0
16
77
Свекла
2
0
10
46
Шпинат
0
0
1
3
Маргарин
0
12
0
112
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
85
107
488
3260
всего в 1 порции:
7
9
41
272
всего в 100 граммах:
8
10
45
300

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 7820

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...