Австралийский овощной хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Австралийская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 300 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для австралийского овощноного хлеба на 12 порций :

Рецепт приготовления австралийского овощноного хлеба по шагам

Шаг 1
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 1-го шага
Этот замечательный, вкусный и очень красивый хлеб, послужит украшением любого стола. Для его приготовления возьмём четыре ёмкости, для приготовления овощных смесей. В мерную ёмкость выкладываем полную столовую ложку томатной пасты.
Шаг 2
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 2-го шага
Доливаем кипячёную воду до ста пятнадцати миллилитров. Тщательно перемешиваем. Это томатная смесь.
Шаг 3
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 3-го шага
Кипятим в кастрюльке триста миллилитров воды, опускаем на кипяток хорошо помытый шпинат. Кипятим две, три минуты, отвар сливаем.
Шаг 4
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 4-го шага
Шпинат выкладываем в ёмкость и доливаем кипячёную воду до метки сто пятнадцать миллилитров.
Шаг 5
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 5-го шага
Одну небольшую картофелину почистите, помойте, порежьте и сварите. Сделайте пюре. Охладите.
Шаг 6
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 6-го шага
Две ложки пюре в мерную ёмкость и вылейте отвар до сто пятнадцати миллилитров.
Шаг 7
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 7-го шага
Одну небольшую свеклу сварите, почистите и порежьте, а затем измельчите с небольшим количеством воды. Переложите в мерный стакан две столовые ложки свекольного пюре и налейте кипячёную воду до ста пятнадцати миллилитров.
Шаг 8
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 8-го шага
В каждую емкость добавьте по шесть грамм прессованных дрожжей.
Шаг 9
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 9-го шага
А также в каждую пиалу по одной чайной ложечке сахара, чуть больше, чем четверть чайной ложечки соли и по одной столовой ложке растительного масла. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на десять минут, для активирования
Шаг 10
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 10-го шага
К каждой емкости добавляем по сто пятьдесят грамм муки. Замешиваем тесто четырёх цветов. Перекладываем тесто в ёмкости большие по размеру. Прикрываем полотенцем.
Шаг 11
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 11-го шага
Тесто бродит приблизительно час и увеличивается вдвое.
Шаг 12
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 12-го шага
Достаём из ёмкости, обминаем и скатываем жгуты.
Шаг 13
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 13-го шага
Плетём косу из четырёх жгутов. Соединяем их вместе.
Шаг 14
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 14-го шага
Сначала переплетаем два правых жгута.
Шаг 15
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 15-го шага
Затем переплетаем два средних жгута.
Шаг 16
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 16-го шага
А потом два левых жгута.
Шаг 17
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 17-го шага
Дальше всё повторяется сначала, два правых, два средних, два левых.
Шаг 18
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 18-го шага
Подгибаем косу с двух сторон. Форму смазываем маргарином.
Шаг 19
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 19-го шага
Перекладываем хлеб в форму, накрыть полотенцем и оставить, чтобы хлеб подошёл в форме сорок пять минут в тёплом месте. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре двести градусов, сорок, сорок пять минут.
Шаг 20
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 20-го шага
Вынимаем, остывать на решётке, прикрыв полотенцем. После того, когда полностью остынет, нарезаем.
Шаг 21
Австралийский овощной хлеб рецепт с фото 21-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи прессованные
3
1
2
26
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
32
128
Пищевая соль
0
0
0
0
Томатная паста
1
0
5
26
Картофель
2
0
16
77
Свекла
2
0
10
46
Шпинат
0
0
1
3
Маргарин
0
12
0
112
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
85
107
488
3260
всего в 1 порции:
7
9
41
272
всего в 100 граммах:
8
10
45
300

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 5328

Комментарии и отзывы к рецепту

Ilarija 22.05.2014
Очень красиво!
Tori 22.05.2014
Тамара, какой шикарный хлеб! Просто нет слов, такая красота. Это даже не хлеб, а произведение искусства!
тамрико 22.05.2014
Ilarija, Викуля, спасибо за комментарий! Очень приятно что вам понравилось!!
Диляра 28.11.2014
Благодарю за подробный рецепт,только что вынула из духовки. У сына завтра утренник,будет Австралию представлять и попросили что-нибудь приготовить,остановилась на вашем рецепте.
every_me 28.11.2014
Потрясающе красивый хлеб, просто сказка!
Вера 20.02.2015
Дети визжали, когда увидели этот хлеб. Впервые первое съедено полностью. Добавила пятым цветом морковь, вначале такая же как томат, потом делается ярко желтая.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...