Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевого теста на сыворотке в хлебопечке на 1 порцию :
Рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке в хлебопечке по шагам
Дрожжевое тесто обычно готовят на воде или молоке, но я решила использовать молочную сыворотку – очень полезный продукт. Готовое тесто подходит для любой выпечки, так как оно получается довольно пресное, но если вы хотите сделать сладкое блюдо, добавьте еще ложку сахарного песка. Сыворотка должна быть чуть теплее комнатной температуры – я ее подогреваю в микроволновке около 10 секунд.
Для каждой хлебопечки предусмотрен свой порядок закладки ингредиентов. В моей первыми идут жидкие. Поэтому сначала вливаем в контейнер сыворотку, засыпаем соль и добавляем растительное мало.
Пшеничную муку рекомендуется всегда просеивать перед использованием, чтобы она обогатилась необходимым для подъема теста и готовых изделий кислородом. Я просеиваю три раза. Добавляем муку.
Контейнер на месте. Закрываем крышку и включаем программу ТЕСТО. У меня дрожжевое тесто готово спустя 1 час 30 минут.
Через 20 минут замеса получается такой вот колобочек. Кстати, в зависимости от влажности муки иногда нужно подсыпать немного муки, но у меня все было нормально.
Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, обминаем немного руками и начинаем творить. Я решила приготовить обезьяний хлеб.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Молочная сыворотка
2
0
7
36
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
36
38
243
1461
всего в 1 порции:
36
38
243
1461
всего в 100 граммах:
6
7
42
255