Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для дрожжевого теста на сыворотке в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления дрожжевого теста на сыворотке в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Дрожжевое тесто обычно готовят на воде или молоке, но я решила использовать молочную сыворотку – очень полезный продукт. Готовое тесто подходит для любой выпечки, так как оно получается довольно пресное, но если вы хотите сделать сладкое блюдо, добавьте еще ложку сахарного песка. Сыворотка должна быть чуть теплее комнатной температуры – я ее подогреваю в микроволновке около 10 секунд.
Шаг 2
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Для каждой хлебопечки предусмотрен свой порядок закладки ингредиентов. В моей первыми идут жидкие. Поэтому сначала вливаем в контейнер сыворотку, засыпаем соль и добавляем растительное мало.
Шаг 3
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Пшеничную муку рекомендуется всегда просеивать перед использованием, чтобы она обогатилась необходимым для подъема теста и готовых изделий кислородом. Я просеиваю три раза. Добавляем муку.
Шаг 4
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Поверх насыпаем быстродействующие дрожжи.
Шаг 5
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Присыпаем их сахаром – это необходимо, чтобы дрожжи проснулись и начали активней работать.
Шаг 6
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Контейнер на месте. Закрываем крышку и включаем программу ТЕСТО. У меня дрожжевое тесто готово спустя 1 час 30 минут.
Шаг 7
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Через 20 минут замеса получается такой вот колобочек. Кстати, в зависимости от влажности муки иногда нужно подсыпать немного муки, но у меня все было нормально.
Шаг 8
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
Отмеренное время вышло - дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке готово.
Шаг 9
Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, обминаем немного руками и начинаем творить. Я решила приготовить обезьяний хлеб.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Молочная сыворотка
2
0
7
36
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
36
38
243
1461
всего в 1 порции:
36
38
243
1461
всего в 100 граммах:
6
7
42
255

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2013

просмотров: 6817

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...