Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для пирожков с вишней на дрожжевом тесте на 15 порций :

Рецепт приготовления пирожков с вишней на дрожжевом тесте по шагам

Шаг 1
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 1-го шага
Готовим дрожжевое тесто . На стол насыпаем муку . Делаем в ней углубление . Кладем размягченное сливочное масло и яйца . Из одного яйца надо отделить желток ( он нам еще пригодится ) .
Шаг 2
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 2-го шага
Добавляем теплое молоко и теплую воду , соль , сахар ( 6 ст. ложек ) .
Шаг 3
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 3-го шага
По вкусу насыпим ванилин и быстродействующие дрожжи ( их понадобится 1.5 ст. ложки ) .
Шаг 4
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем мягкое тесто . Накрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить . Через 1 час нам надо тесто обмять . И оставляем еще на час .
Шаг 5
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 5-го шага
Из вишни вытаскиваем косточки . Засыпаем оставшимся сахаром . Откидываем на дуршлаг , чтобы стек лишний сок .
Шаг 6
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 6-го шага
Тесто еще раз обмять но не сильно .
Шаг 7
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 7-го шага
Отрезаем от теста полосочки . Раскачиваем жгутики и режим на кусочки . Каждый кусочек раскатываем скалкой в вареницу .
Шаг 8
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 8-го шага
На каждую вареницу кладем по 5 - 6 вишенок и лепим пирожок . Складываем на противень смазанный подсолнечным маслом .
Шаг 9
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 9-го шага
Вот теперь нам понадобится желток , который мы оставляли . Венчиком или вилкой взбиваем этот желток . Добавляем к нему 1 ст. ложку молока и размешиваем .
Шаг 10
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото 10-го шага
Смазываем наши пирожки взбитым желтком . Ставим в духовку при температуре 180 * на 40 минут . Когда достанете пирожки с духовки , обязательно накройте их полотенцем , что бы они отмякли .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Вишня
8
2
106
520
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
240
958
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
124
117
925
5283
всего в 1 порции:
8
8
62
352
всего в 100 граммах:
4
4
33
190

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2013

просмотров: 4499

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...