Пирожки с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с вишней на дрожжевом тесте на 15 порций :
Рецепт приготовления пирожков с вишней на дрожжевом тесте по шагам
Готовим дрожжевое тесто . На стол насыпаем муку . Делаем в ней углубление . Кладем размягченное сливочное масло и яйца . Из одного яйца надо отделить желток ( он нам еще пригодится ) .
Замешиваем мягкое тесто . Накрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить . Через 1 час нам надо тесто обмять . И оставляем еще на час .
Из вишни вытаскиваем косточки . Засыпаем оставшимся сахаром . Откидываем на дуршлаг , чтобы стек лишний сок .
Отрезаем от теста полосочки . Раскачиваем жгутики и режим на кусочки . Каждый кусочек раскатываем скалкой в вареницу .
На каждую вареницу кладем по 5 - 6 вишенок и лепим пирожок . Складываем на противень смазанный подсолнечным маслом .
Вот теперь нам понадобится желток , который мы оставляли . Венчиком или вилкой взбиваем этот желток . Добавляем к нему 1 ст. ложку молока и размешиваем .
Смазываем наши пирожки взбитым желтком . Ставим в духовку при температуре 180 * на 40 минут . Когда достанете пирожки с духовки , обязательно накройте их полотенцем , что бы они отмякли .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Вишня
8
2
106
520
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
240
958
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
124
117
925
5283
всего в 1 порции:
8
8
62
352
всего в 100 граммах:
4
4
33
190
