Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 122 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для пирожков со свежей капустой и с вишнями на 12 порций :

Рецепт приготовления пирожков со свежей капустой и с вишнями по шагам

Шаг 1
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 1-го шага
Лёгкое, воздушное тесто, которое может долго хранится в морозильной камере, в том случае, если вы не смогли всё сразу использовать. Делать из него можно пирожки, пироги, пиццу, кулебяки, расстегаи. Для теста нам понадобится мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, маргарин.
Шаг 2
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 2-го шага
Все продукты входящие в состав теста, должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной, это нужно для того, чтобы тесто хорошо поднималось. Исключением является маргарин. Его до последней минуты держим в морозильной камере. Наливаем в миску молоко, в котором разводим дрожжи, стараясь, чтобы они полностью растворились. Туда-же вводим сахар и две, три ложки муки. Это будет опара. Делаем её для того, чтобы тесто быстрее подошло в конечном результате.
Шаг 3
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 3-го шага
В муку натираем на тёрке с крупными отверстиями, маргарин из морозильной камеры. Во время натирания, всё время, подсыпаем на маргарин муку, чтобы маргарин не склеивался. Можно сделать по другому. Можно на муку сверху положить маргарин и порубить его до мелкой крошки, большим длинным ножом, всё время подсыпая мукой. Легонько перемешать, добавить соль.
Шаг 4
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 4-го шага
В маргарин с мукой ввести три яйца.
Шаг 5
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 5-го шага
Пока мы подготавливали муку подошла опара. Она значительно выросла. Готовность её видно, на ней появились трещины и она начала слегка оседать.
Шаг 6
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 6-го шага
Опару выливаем к муке с маргарином.
Шаг 7
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 7-го шага
Замешиваем лёгкое, мягкое тесто, месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. И ещё очень важно не добавлять всю муку сразу, так как в разных регионах мука разная. Тесто должно оставаться мягким. На ощупь оно должно напоминать мочку вашего уха. Вполне возможно, что вам муки понадобится меньше, или больше, чем по рецепту.
Шаг 8
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 8-го шага
Накроем тесто чистой полотняной салфеткой и поставим в спокойное, тёплое место, без сквозняков, (мы поставили в шкафчик). Тесто потихонечку начинает расти, подниматься.
Шаг 9
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 9-го шага
Нарезаем лук и пассеруем его до мягкости в большой сковороде, на растительном масле. Нарезаем капусту продольными полосками, а затем режем поперёк, чтобы капуста в начинке не тянулась. Заливаем её крутым кипятком приблизительно три литра. Кипятим минут семь, откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой. капуста останется белой в начинке. Отжимаем от воды и отправляем к луку на сковороду, где обжариваем на масле. Охлаждаем, добавляем три варёных яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 10-го шага
Когда тесто увеличилось в два раза обомните его кулаком, чтобы вышел углекислый газ.
Шаг 11
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 11-го шага
Когда тесто поднимется второй раз, оно готово. Обомните его, и начинайте лепить пирожки.
Шаг 12
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 12-го шага
Выкладывайте ложку начинки на тесто залепляйте.
Шаг 13
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 13-го шага
Вишня у нас в собственном соку,сок слить, а вишни посыпать крахмалом, чтобы не вытекал из пирожков сок. Пирожки которые слепили, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте им 20-25 минут подойти, затем смажьте при помощи кисточки яйцом и выпекайте.
Шаг 14
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 14-го шага
Выпекайте при 190* до золотистого цвета, приблизительно семнадцать минут, всё зависит от духовки. Готовые прикройте полотенцем.
Шаг 15
Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
104
12
671
3206
Куриное яйцо
49
44
3
604
Молоко
9
10
14
180
Дрожжи прессованные
10
2
6
82
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Маргарин сливочный
1
246
3
2229
Капуста
18
1
47
280
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
34
0
306
Консервированная вишня
4
1
53
224
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
197
433
934
8409
всего в 1 порции:
16
36
78
701
всего в 100 граммах:
3
6
14
122

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2014

просмотров: 871

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 07.04.2014
Тамара, отдельно с вишнями пирожки и отдельно с капустой? А я уже восхитилась какой фьжен
kudya 07.04.2014
*фьюжен
YunX 07.04.2014
Я тоже не понял это разные пирожки?
тамрико 07.04.2014
Нет, тесто одно и тоже, а вот начинка стоит внимания. Если вишни не посыпать крахмалом, они потекут, а так получаются в кисельной оболочке и не вытекают. А капустная начинка, тоже своеобразная, капуста остаётся светлой и очень нежная. Это способ приготовления капустной начинки недавно узнала, решила поделиться с вами.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5109 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...