Пирожки со свежей капустой и с вишнями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков со свежей капустой и с вишнями на 12 порций :
Рецепт приготовления пирожков со свежей капустой и с вишнями по шагам
Лёгкое, воздушное тесто, которое может долго хранится в морозильной камере, в том случае, если вы не смогли всё сразу использовать. Делать из него можно пирожки, пироги, пиццу, кулебяки, расстегаи.
Для теста нам понадобится мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, маргарин.
Все продукты входящие в состав теста, должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной, это нужно для того, чтобы тесто хорошо поднималось. Исключением является маргарин. Его до последней минуты держим в морозильной камере. Наливаем в миску молоко, в котором разводим дрожжи, стараясь, чтобы они полностью растворились. Туда-же вводим сахар и две, три ложки муки. Это будет опара. Делаем её для того, чтобы тесто быстрее подошло в конечном результате.
В муку натираем на тёрке с крупными отверстиями, маргарин из морозильной камеры. Во время натирания, всё время, подсыпаем на маргарин муку, чтобы маргарин не склеивался. Можно сделать по другому. Можно на муку сверху положить маргарин и порубить его до мелкой крошки, большим длинным ножом, всё время подсыпая мукой. Легонько перемешать, добавить соль.
Пока мы подготавливали муку подошла опара. Она значительно выросла. Готовность её видно, на ней появились трещины и она начала слегка оседать.
Замешиваем лёгкое, мягкое тесто, месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. И ещё очень важно не добавлять всю муку сразу, так как в разных регионах мука разная. Тесто должно оставаться мягким. На ощупь оно должно напоминать мочку вашего уха. Вполне возможно, что вам муки понадобится меньше, или больше, чем по рецепту.
Накроем тесто чистой полотняной салфеткой и поставим в спокойное, тёплое место, без сквозняков, (мы поставили в шкафчик). Тесто потихонечку начинает расти, подниматься.
Нарезаем лук и пассеруем его до мягкости в большой сковороде, на растительном масле. Нарезаем капусту продольными полосками, а затем режем поперёк, чтобы капуста в начинке не тянулась. Заливаем её крутым кипятком приблизительно три литра. Кипятим минут семь, откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой. капуста останется белой в начинке. Отжимаем от воды и отправляем к луку на сковороду, где обжариваем на масле. Охлаждаем, добавляем три варёных яйца, соль и перец по вкусу.
Вишня у нас в собственном соку,сок слить, а вишни посыпать крахмалом, чтобы не вытекал из пирожков сок. Пирожки которые слепили, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте им 20-25 минут подойти, затем смажьте при помощи кисточки яйцом и выпекайте.
Выпекайте при 190* до золотистого цвета, приблизительно семнадцать минут, всё зависит от духовки. Готовые прикройте полотенцем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
104
12
671
3206
Куриное яйцо
49
44
3
604
Молоко
9
10
14
180
Дрожжи прессованные
10
2
6
82
Сахар
0
0
72
287
Поваренная соль
0
0
0
0
Маргарин сливочный
1
246
3
2229
Капуста
18
1
47
280
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
34
0
306
Консервированная вишня
4
1
53
224
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
197
433
934
8409
всего в 1 порции:
16
36
78
701
всего в 100 граммах:
3
6
14
122