Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 162 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для дрожжевых пирожков с капустой и яйцом на 15 порций :

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой и яйцом по шагам

Шаг 1
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Пирожки с капустой можно делать по разному. Хочу познакомить вас с рецептом, по какому тесто получается пышным, лёгким, а начинку сделав один раз, вы будете повторять снова и снова. Её можно употребить так-же в блинчики с мясом. Если вы не смогли правильно рассчитать начинку, не беда, она прекрасно сохраняется в морозильной камере до следующего раза. Тесто было приготовлено в хлебопечке. Муку перемешать с сухими дрожжами, добавить молоко, 2ч. ложки сахара, щепотку соли и сливочное масло (40г.)
Шаг 2
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Капусту пересыпать в кастрюлю и полностью покрыть крутым кипятком, включить газ. Варить капусту 7 минут, воду слить, а капусту залить холодной водой и быстро, сильно отжать.
Шаг 3
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Соединить капусту, лук, сливочное масло (60 г), закрываем крышку и жарим минут семь.
Шаг 4
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Цвет капусты слегка золотистый. Ставим остывать.
Шаг 5
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Укроп мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками. В остывшую капусту добавляем яйца (2 шт.), укроп , соль и перец.
Шаг 6
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто вынимаем из хлебопечки выкладываем на стол, раскатываем валик, разделываем его на 15 частей, скатываем из них шарики.
Шаг 7
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На неё выкладываем две десертные ложки начинки и защипываем пирожок.
Шаг 8
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 8-го шага
Чтобы не запачкать противень, застелите его пекарской бумагой и на неё выкладывайте пирожки, дайте им подрасти минут 20-25. Одно яйцо взбейте вилкой, чтобы белок соединился с желтком. Смазывайте яйцом пирожки и выпекайте в разогретой до 200* духовке 20- 25 минут.
Шаг 9
Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Готовые пирожки желательно прикрыть до остывания полотенцем. Пирожки получились как пух с отличной начинкой, советую приготовить.Выход пирожков 15 штук.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лук репчатый
3
0
16
82
Куриное яйцо
28
25
2
345
Подсолнечное масло
0
40
0
360
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Молоко коровье
6
7
9
124
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
16
64
всего в блюде:
115
164
445
3714
всего в 1 порции:
8
11
30
248
всего в 100 граммах:
5
7
19
162

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 12610

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...