Пирожки с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 176 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком из теста на твороге на 7 порций :

Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком из теста на твороге по шагам

Шаг 1
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 1-го шага
Пирожки на тесте из творога получаются по особому вкусные, пышные и самое главное хрустящие. Обычно я готовлю пирожки из дрожжевого теста, но в этот раз я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Готовить такое тесто очень просто, справиться даже не опытная хозяйка, нужно просто слегка смешать блендером творог, 4 яйца, 3 столовой ложки сметаны, пол ложки сахара, 1 чайную ложку соли(без горки), соду (гасить не надо). К творожной массе добавьте муку и замесите руками тесто, в процессе замешивания добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла.Замешивайте тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и будет держать форму шара. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике. Более подробно приготовления теста я описала в рецепте "Тесто на твороге"
Шаг 2
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 2-го шага
Далее сделайте начинку. Сварите 6 штук яиц, нарежьте мелкими дольками лук и помните руками, чтобы лук стал мягче. Посолите и перемешайте лук с яйцами, натертыми на крупной терке или мелко порубленными
Шаг 3
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 3-го шага
Раскатайте скалкой из теста сочень и вырежьте кружочки, я для этого использую горлышко стандартной банки. Из таких сочешков получаются небольшие пирожки, можно сказать, что на три укуса.
Шаг 4
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 4-го шага
Положите начинку на сочешок, у меня приблизительно выходит пол столовой ложки начинки из лука и яйца.
Шаг 5
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 5-го шага
Защипните сочешок по серединке, так удобнее сформировать пирожок.
Шаг 6
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 6-го шага
Сформируйте пирожки.
Шаг 7
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 7-го шага
Налейте на сковороду светлое подсолнечное масло, так чтобы масло полностью закрыло дно сковороды.
Шаг 8
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 8-го шага
Выложите пирожки на раскаленную сковороду и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Пирожки  с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото 9-го шага
Пирожки с яйцом и луком готовы, подавайте ко столу с кружечкой прохладного молока. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сахар
0
0
12
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Лук репчатый
5
1
31
154
Куриное яйцо
63
57
3
777
всего в блюде:
229
100
414
3484
всего в 1 порции:
33
14
59
498
всего в 100 граммах:
12
5
21
176

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 5071

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...