Пирожки с яйцом и луком из теста на твороге рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком из теста на твороге на 7 порций :
Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком из теста на твороге по шагам
Пирожки на тесте из творога получаются по особому вкусные, пышные и самое главное хрустящие. Обычно я готовлю пирожки из дрожжевого теста, но в этот раз я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Готовить такое тесто очень просто, справиться даже не опытная хозяйка, нужно просто слегка смешать блендером творог, 4 яйца, 3 столовой ложки сметаны, пол ложки сахара, 1 чайную ложку соли(без горки), соду (гасить не надо). К творожной массе добавьте муку и замесите руками тесто, в процессе замешивания добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла.Замешивайте тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и будет держать форму шара. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике. Более подробно приготовления теста я описала в рецепте "Тесто на твороге"
Далее сделайте начинку. Сварите 6 штук яиц, нарежьте мелкими дольками лук и помните руками, чтобы лук стал мягче. Посолите и перемешайте лук с яйцами, натертыми на крупной терке или мелко порубленными
Раскатайте скалкой из теста сочень и вырежьте кружочки, я для этого использую горлышко стандартной банки. Из таких сочешков получаются небольшие пирожки, можно сказать, что на три укуса.
Положите начинку на сочешок, у меня приблизительно выходит пол столовой ложки начинки из лука и яйца.
Выложите пирожки на раскаленную сковороду и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с яйцом и луком готовы, подавайте ко столу с кружечкой прохладного молока.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сахар
0
0
12
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Лук репчатый
5
1
31
154
Куриное яйцо
63
57
3
777
всего в блюде:
229
100
414
3484
всего в 1 порции:
33
14
59
498
всего в 100 граммах:
12
5
21
176