Тесто на твороге рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста на твороге на 30 порций :
Рецепт приготовления теста на твороге по шагам
Из теста на твороге получаются вкусные и самое главное хрустящие жаренные пирожки, к тому же это тесто достаточно просто готовить.
Для приготовления положите в миску 500 г. творога, творог я беру зернистый,весовой из такого получаются более хрустящие пирожки, чем из пачки, далее положите 3 шт. яйца и 3 столовые ложки сметаны.
Туда же положите 1 чайную ложку соды, гасить уксусом ее не надо. В место соды можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя теста.
Перемешайте все блендером, но не сильно, сохраните творог в крупинчатом состоянии, так пирожки будут более поджаристыми. Я еще вместо блендера, когда времени больше, использую обычную толкушку (картошку чем давят).
Замешивайте тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и будет держать форму шара. Советуют готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут, но я пробовала не ставить и не почувствовала разницы.
Тесто на твороге готово, из него можно готовить любые жаренные, печеные пирожки с луком и яйцом,капустой, мясом, повидлом... в общем начинка может быть любой, на ваш вкус. Из этого количества теста получится внушительное количество пирожков.
Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
12
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
182
129
381
3423
всего в 1 порции:
6
4
13
114
всего в 100 граммах:
14
10
28
254