Тесто на твороге рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 254 кКал

Белки: 14г / Жиры: 10г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для теста на твороге на 30 порций :

Рецепт приготовления теста на твороге по шагам

Шаг 1
Тесто на твороге рецепт с фото 1-го шага
Из теста на твороге получаются вкусные и самое главное хрустящие жаренные пирожки, к тому же это тесто достаточно просто готовить. Для приготовления положите в миску 500 г. творога, творог я беру зернистый,весовой из такого получаются более хрустящие пирожки, чем из пачки, далее положите 3 шт. яйца и 3 столовые ложки сметаны.
Шаг 2
Тесто на твороге рецепт с фото 2-го шага
Затем положите пол столовой ложки сахара.
Шаг 3
Тесто на твороге рецепт с фото 3-го шага
И одну чайную ложку соли, только без горки.
Шаг 4
Тесто на твороге рецепт с фото 4-го шага
Туда же положите 1 чайную ложку соды, гасить уксусом ее не надо. В место соды можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя теста.
Шаг 5
Тесто на твороге рецепт с фото 5-го шага
Перемешайте все блендером, но не сильно, сохраните творог в крупинчатом состоянии, так пирожки будут более поджаристыми. Я еще вместо блендера, когда времени больше, использую обычную толкушку (картошку чем давят).
Шаг 6
Тесто на твороге рецепт с фото 6-го шага
К творожной массе постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
Шаг 7
Тесто на твороге рецепт с фото 7-го шага
Во время замешивания теста добавьте 4 столовых ложки подсолнечного масла и продолжайте замешивать.
Шаг 8
Тесто на твороге рецепт с фото 8-го шага
Замешивайте тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и будет держать форму шара. Советуют готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут, но я пробовала не ставить и не почувствовала разницы. Тесто на твороге готово, из него можно готовить любые жаренные, печеные пирожки с луком и яйцом,капустой, мясом, повидлом... в общем начинка может быть любой, на ваш вкус. Из этого количества теста получится внушительное количество пирожков. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
12
48
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
182
129
381
3423
всего в 1 порции:
6
4
13
114
всего в 100 граммах:
14
10
28
254

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2013

просмотров: 6219

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...