Пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом на 8 порций :
Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом по шагам
В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто. По этому тесто мы пока отставим в сторону и займемся приготовлением начинки. Очистим репчатый лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем морковку и лук.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковородку к луку и моркови. Солим и перчим по вкусу. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим капусту. Пока тушиться капуста, ставим отвариваться перепелиные яйца.
Дрожжевое тесто выкладываем на разделочную доску при комнатной температуре. Если оно замороженное, лучше заранее его достать размораживаться. Подготовим противень - выстелим его бумагой для выпекания.
Когда наша капуста потушилась, очищаем яйца и натираем их на мелкой терке и соединяем их с капустой. Перемешиваем. Вот начинка для пирогов готова.
Разрезаем тесто на квадратики. Берем заготовку из теста и на серединку выкладываем начинку. Теперь скрепляем сначала краешки (уголки) квадратика, а потом залепляем получившиеся прорехи на пирожке - получается пирожок в виде конвертика.
А теперь выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 180 -190 градусов. Пирожки получаются вкусными и сочными. приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Рафинированное растительное масло
0
10
0
90
Перепелиные яйца
7
8
0
106
всего в блюде:
46
29
266
1466
всего в 1 порции:
6
4
33
183
всего в 100 граммах:
4
3
26
143