Пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 143 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом по шагам

Шаг 1
Пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 1-го шага
В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто. По этому тесто мы пока отставим в сторону и займемся приготовлением начинки. Очистим репчатый лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем морковку и лук.
Шаг 2
Пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковородку к луку и моркови. Солим и перчим по вкусу. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим капусту. Пока тушиться капуста, ставим отвариваться перепелиные яйца.
Шаг 3
Пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 3-го шага
Дрожжевое тесто выкладываем на разделочную доску при комнатной температуре. Если оно замороженное, лучше заранее его достать размораживаться. Подготовим противень - выстелим его бумагой для выпекания.
Шаг 4
Пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Когда наша капуста потушилась, очищаем яйца и натираем их на мелкой терке и соединяем их с капустой. Перемешиваем. Вот начинка для пирогов готова.
Шаг 5
Пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Разрезаем тесто на квадратики. Берем заготовку из теста и на серединку выкладываем начинку. Теперь скрепляем сначала краешки (уголки) квадратика, а потом залепляем получившиеся прорехи на пирожке - получается пирожок в виде конвертика.
Шаг 6
Пирожки с капустой и яйцом рецепт с фото 6-го шага
А теперь выкладываем пирожки на противень и отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 180 -190 градусов. Пирожки получаются вкусными и сочными. приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Рафинированное растительное масло
0
10
0
90
Перепелиные яйца
7
8
0
106
всего в блюде:
46
29
266
1466
всего в 1 порции:
6
4
33
183
всего в 100 граммах:
4
3
26
143

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 1128

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5109 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...