Дрожжевые пирожки с тушеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для дрожжевых пирожков с тушеной капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тушеной капустой по шагам
Дрожжевые пирожки с тушеной капустой я обычно готовлю на зимние праздники и подаю их на стол вместо хлеба. Тесто для пирожков замешиваю на сухих дрожжах, а для удобства использую хлебопечку. Но и вручную такое тесто замесить вовсе не сложно, ведь все ингредиенты смешиваются одновременно. Ну а для начинки шинкую свежую белокочанную капусту, примерно полкилограмма, тру морковку и нарезаю луковицу и готовлю тушеную капусту с добавлением двух стаканов огуречного рассола и двух столовых ложек растительного масла, соль по вкусу. Для теста на десять порций дрожжевых пирожков с тушеной капустой понадобится 600 г пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина, 1 стакан кефира, 1 ст. л. растительного масла, три яйца – два используется при замесе теста и одно для смазывания пирожков, а также полкило тушеной капусты для начинки.
Крышку хлебопечки закрыть и установить программу замеса теста на 45 минут. В моей хлебопечке это программа "пицца".
На тесто прямо в ведерке налить растительное масло и руками извлечь его из ведерка, немного помять, чтобы масло впиталось, сформировать шар и положить на стол. Тесто раскатать скалкой, переворачивая со стороны на сторону и подсыпая на стол муку.
Раскатывать тесто до толщины примерно 5-7 мм. Далее вырезать из него кружочки, диаметром чуть больше, чем на вареники.
На каждый кружочек теста положить по чайной ложке тушеной капусты, края теста собрать в узелок и залепить.
Формировать круглые пирожки и укладывать их на смазанный растительным маслом противень, швом вниз. Дать пирожкам постоять минут 20, чтобы подошли.
Готовые пирожки с капустой подавать на стол можно теплыми, а для хранения, когда они остынут, их нужно сложить в пакет или кастрюлю, чтобы не черствели, и оставить при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
100
399
Куриное яйцо
21
19
1
259
Маргарин
0
41
0
372
Кефир
7
6
10
133
Растительное масло
0
17
0
153
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Огуречный рассол
0
0
2
60
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
106
126
568
3903
всего в 1 порции:
11
13
57
390
всего в 100 граммах:
4
5
24
163