Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 354 кКал

Белки: / Жиры: 36г / Углеводы:

Ингредиенты для на 6 порций :

Пирожки жареные с квашеной капустой — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 1-го шага
Если ваши домочадцы захотели пирожков, а времени нет, тогда советую приготовить такие, вы сэкономите на времени и ничего не потеряете во вкусе. Начинка при приготовлении таких пирожков может быть любая, тесто нейтральное по вкусу. Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.
Шаг 2
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 2-го шага
Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 3-го шага
Лук почистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 4-го шага
На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.
Шаг 5
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 5-го шага
Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 6-го шага
Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.
Шаг 7
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 7-го шага
Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.
Шаг 8
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 8-го шага
Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.
Шаг 9
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 9-го шага
К кефиру выбиваем два яйца.
Шаг 10
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 10-го шага
Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.
Шаг 11
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 11-го шага
Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.
Шаг 12
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 12-го шага
Половину чайной ложки соли.
Шаг 13
А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.
Шаг 14
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 14-го шага
И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.
Шаг 15
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 15-го шага
Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки.
Шаг 16
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 16-го шага
Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.
Шаг 17
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 17-го шага
Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.
Шаг 18
Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото 18-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Квашеная капуста
0
0
0
0
Растительное масло
0
500
0
4495
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
10
всего в блюде:
34
526
68
5154
всего в 1 порции:
6
88
11
859
всего в 100 граммах:
2
36
5
354

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2014

просмотров: 12215

Комментарии и отзывы к рецепту

Аличка 28.03.2014
Прекрасные пирожки.
тамрико 28.03.2014
Спасибо Оленька!
f_100004727194751 30.03.2014
Бабушкины пироги вспомнились.
тамрико 30.03.2014
Спасибо!Мы их редко делаем, но они того стоят!
kudya 31.03.2014
Вот бы сейчас такой пирожок горяченький, а лучше парочку
Міша Шмадило 25.11.2014
Хороші пиріжки
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 656 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...