Пирожки жареные с квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для на 6 порций :
Пирожки жареные с квашеной капустой — рецепт с фото приготовления по шагам
Если ваши домочадцы захотели пирожков, а времени нет, тогда советую приготовить такие, вы сэкономите на времени и ничего не потеряете во вкусе. Начинка при приготовлении таких пирожков может быть любая, тесто нейтральное по вкусу. Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.
На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.
Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.
Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.
Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.
Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.
А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.
И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.
Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки.
Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Квашеная капуста
0
0
0
0
Растительное масло
0
500
0
4495
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
10
всего в блюде:
34
526
68
5154
всего в 1 порции:
6
88
11
859
всего в 100 граммах:
2
36
5
354
