Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков дрожжевых с капустой методом лепки распиливание на 3 порции :
Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с капустой методом лепки распиливание по шагам
Ароматные, пышные, мягкие и воздушные пирожки получаются из "ночного" теста.
Теперь буду часто таким пользоваться.
Очень детям понравилась тушеная квашеная капуста, вот теперь готовим с такой начинкой пирожки. Это очень вкусно. Тесто мягкое и воздушное, начинка слегка кислая, очень дополняют друг друга. Пирожки и на второй день остаются такими же мягкими. А еще поддаются заморозке. Даже в микроволновке не надо размораживать, с вечера достала мороженый пирожок, а утром как свежеиспеченный, только разогреть желательно.
Итак, тесто с вечера уже готово
Начинка у меня квашеная капуста (ранее подробно делилась на сайте).
Для ее приготовления нужно для начала морковь натереть на терке, лук довольно мелко порубить ножом, квашеную капусту немного нарезать, чтобы быстрее приготовилась. Все потушить минут 15 с растительным маслом и небольшим количеством воды. Свежую капусту шинкуем, и отправляем в сковороду, солим по вкусу. Дать начинке остыть.
Приступим к лепке пирожков.
Тесто можно полностью раскатать и выложить всю начинку, но мне удобнее на меньшем кусочке теста работать.
Отщепляем кусок теста, раскатываем в прямоугольник, и выкладываем на край капусту.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее руку припыливаем мукой и ребром ладони как бы распиливаем рулет.
Выкладываем на смазанный маслом противень наши пирожки и дать им подойти минут 30. Смазать взбитым яйцом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
38
13
289
1354
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Квашеная капуста
2
0
5
27
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
53
53
314
1886
всего в 1 порции:
18
18
105
629
всего в 100 граммах:
5
5
27
165