Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пирожков дрожжевых с капустой методом лепки распиливание на 3 порции :

Рецепт приготовления пирожков дрожжевых с капустой методом лепки распиливание по шагам

Шаг 1
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото 1-го шага
Ароматные, пышные, мягкие и воздушные пирожки получаются из "ночного" теста. Теперь буду часто таким пользоваться. Очень детям понравилась тушеная квашеная капуста, вот теперь готовим с такой начинкой пирожки. Это очень вкусно. Тесто мягкое и воздушное, начинка слегка кислая, очень дополняют друг друга. Пирожки и на второй день остаются такими же мягкими. А еще поддаются заморозке. Даже в микроволновке не надо размораживать, с вечера достала мороженый пирожок, а утром как свежеиспеченный, только разогреть желательно. Итак, тесто с вечера уже готово
Шаг 2
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото 2-го шага
Начинка у меня квашеная капуста (ранее подробно делилась на сайте). Для ее приготовления нужно для начала морковь натереть на терке, лук довольно мелко порубить ножом, квашеную капусту немного нарезать, чтобы быстрее приготовилась. Все потушить минут 15 с растительным маслом и небольшим количеством воды. Свежую капусту шинкуем, и отправляем в сковороду, солим по вкусу. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото 3-го шага
Приступим к лепке пирожков. Тесто можно полностью раскатать и выложить всю начинку, но мне удобнее на меньшем кусочке теста работать. Отщепляем кусок теста, раскатываем в прямоугольник, и выкладываем на край капусту.
Шаг 4
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото 4-го шага
Сворачиваем в рулет и защипываем края. Далее руку припыливаем мукой и ребром ладони как бы распиливаем рулет.
Шаг 5
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото 5-го шага
Начинка сама отделяется, края пирожков склеиваются.
Шаг 6
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем на смазанный маслом противень наши пирожки и дать им подойти минут 30. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 7
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото 7-го шага
Вот пирожки подошли, можно выпекать. Примерно минут 25 при 180 градусах.
Шаг 8
Пирожки дрожжевые с капустой методом лепки распиливание рецепт с фото 8-го шага
Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
38
13
289
1354
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Квашеная капуста
2
0
5
27
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
53
53
314
1886
всего в 1 порции:
18
18
105
629
всего в 100 граммах:
5
5
27
165

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2013

просмотров: 4619

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...