Пирожки жареные с тушеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков жареных с тушеной капустой на 3 порции :
Рецепт приготовления пирожков жареных с тушеной капустой по шагам
Опять я с дрожжевой выпечкой.
Вкусные, мягкие, воздушные и сытные пирожки сегодня у нас. Тесто на кислом молоке идеально подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
В этом рецепте я использую тесто дрожжевое,замешанное на кислом молоке ( на сайте есть рецепт это дрожжевого теста) Считаю его самым подходящим для простой выпечки.
Для приготовления пирожков жареных с капустой нам нужно: дрожжевое тесто, капуста, морковь, поваренная соль, растительное масло для жарки, можно добавить любимые приправы для усиления вкуса.
Итак, приступим к приготовлению жареных пирожков с капустой.
Капусту режем, тоненько шинкуем. Морковь вымыть, почистить и трем на крупной терке.
Сковороду нагреваем, добавляем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем в сковороду капусту и морковь, добавляем немного водички и тушим до готовности. Если в капусте осталась жидкость, то снимаем крышку и выпариваем.
Тесто раскатываем в небольшие лепешки, говорят самые правильный размер пирожков, это с размер ладошки хозяйки.
Капуста у нас готова, дать остыть и выкладываем начинку на тесто
Формируем пирожки.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Я наливала много масла, чтобы пирожки поджарились и по бокам.
Выкладываем пирожки на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной, поджаристой корочки.
Выкладываем на салфетку, бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Наши пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Капуста белокочанная
6
0
16
98
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
170
0
1528
всего в блюде:
39
181
262
2781
всего в 1 порции:
13
60
87
927
всего в 100 граммах:
4
16
24
253
