Пирожки Сигары с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков сигар с капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления пирожков сигар с капустой по шагам
Очень интересные получаются пирожки «Сигары»
Пирожки очень вкусные и конечно же сытные. Ингредиенты для приготовления пирожков минимальны. Готовить их одно удовольствие, быстро и просто. Тесто очень эластичное и мягкое, работать с ним одно удовольствие. В готовом виде тесто как бы слоеное, тонкое и хрустящее.
И так, приступим к приготовлению пирожков с капустой «Сигары»
Для этого нам понадобиться: мука, вода, соль, капуста, морковь, растительное масло, куриное яйцо для смазки.
Приступим.
Из муки, растительного масла, теплой воды и 0.5 чайной ложки соли и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Дать немного тесту отдохнуть.
Готовим начинку. Капусту шинкуем не крупно. Лук чистим и нарезаем, у меня в семье лук не любят, стараюсь очень мелко нарубить его.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Укладываем все в сковороду, добавляем немного растительного масла и воды и тушим овощи до готовности.
Можно добавить немного фарша, приправы.
В конце готовности посолить.
Дать остыть начинке.
Тесто и начинка готова. Приступим к лепке.
Отщепляем кусочек теста, и тонко - тонко раскатываем тесто. Тесто очень легкое, мягкое, не рвется.
Выкладываем начинку, сперва заворачиваем начинку по краям, далее скручиваем в рулет(смотрите как показано на фото)
На смазанный противень выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем взбитым яйцом пирожки и в разогретой духовке при 180 гр. выпекаем в течении 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Растительное масло
0
8
0
76
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
53
19
259
1428
всего в 1 порции:
13
5
65
357
всего в 100 граммах:
5
2
22
122
