Домашнее печенье на желтках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для домашнего печенья на желтках на 6 порций :
Рецепт приготовления домашнего печенья на желтках по шагам
Домашнее печенье на желтках понравится вам своим вкусом, рассыпчатой структурой и быстрым приготовлением. Оно очень похоже на песочное печенье, а самым лучшим дополнением к такой выпечке станет стакан холодного молока. Очень часто в ходе выпечки бисквитов и тортов нам требуются лишь яичные белки, в то время как желтки остаются невостребованными. Но не стоит их выбрасывать – приготовьте вкусное домашнее печенье на желтках.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, для использования в тесто оно быть размягченным. Выкладываем его в миску, и добавляем яичные желтки.
Теперь нам понадобится миксер или блендер с насадкой «венчик». Им мы будет растирать желтки с маслом до однородности.
Присыпаем мукой столешницу. Выкладываем тесто и раскатываем в пласт (толщина пласта примерно 0,5-1 см).
Вырезаем из теста печенья при помощи формочек.
Заготовки для печенья перекладываем на противень, застелив пергаментом или фольгой. Выпекаем в разогретой духовке (15 минут, 180 градусов).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
19
2
126
601
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
0
58
1
524
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
Кокосовая стружка
5
26
6
237
всего в блюде:
34
105
235
1978
всего в 1 порции:
6
18
39
330
всего в 100 граммах:
8
23
52
437