Домашние картофельные чипсы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашних картофельных чипсов на 2 порции :
Рецепт приготовления домашних картофельных чипсов по шагам
Иногда хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким и тогда на помощь приходят домашние чипсы. Которые готовятся очень легко. Для начала, чтобы их приготовить, нужно картошку любого размера помыть и почистить
Нарезать тоненькими круглыми или овальными пластиночками толщиной 2-3 мм в миску
Добавить подсолнечное масло (можно добавить всего 1 столовую ложку; заменить подсолнечное масло можно оливковым или кукурузным), посыпать любимой приправой, вместо которой можно использовать соль, красный или черный молотый перец, кориандр, куркуму. Самые вкусные чипсы – остренькие, поэтому не бойтесь добавлять красный молотый перец. Все аккуратно перемешать. Чтобы масло и приправа равномерно распределились по картофелю
Выложить картошку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так готовые чипсы проще будет отлепить. За счет масла, которое мы добавили в картофель. Они не должны прилипнуть
Отправить в духовку запекаться при температуре около 180-200 градусов приблизительно на 20 минут. Готовые чипсы зарумянятся и приобретут красивую корочку золотистого цвета. Готовить чипсы впрок не стоит. Лучше скушать их сразу, чтобы они не потеряли хрустинку
Можно приготовить сразу 2 порции чипсов, так как кушаются они очень быстро. Кстати домашние картофельные чипсы послужат хорошим гарниром к мясным котлеткам
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Приправа для картофеля
0
0
2
10
всего в блюде:
6
35
51
547
всего в 1 порции:
3
18
26
274
всего в 100 граммах:
2
10
15
160