Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для домашнего мармелада на агар-агаре на 4 порции :

Рецепт приготовления домашнего мармелада на агар-агаре по шагам

Шаг 1
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 1-го шага
Мармелад – это очень вкусный и нежный десерт. Я очень его люблю, но, к сожалению, почти всегда мармелад готовится на основе желатина. Поскольку желатин производится из костей, жил и хрящей животных, я отказываю себе в удовольствии. Но с тех пор, как я отыскала этот прекрасный рецепт мармелада, больше не придется грустить из-за отсутствия желейной сладости дома. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего мармелада на основе агар-агара – растительного заменителя желатина. Продуктов нужно совсем немного.
Шаг 2
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 2-го шага
Я использовала яблочный сок, но можно заменить его любым: вишневым, мультифруктовым, персиковым и т.д. Идеальным будет использование свежевыжатого сока из апельсинов. Итак, сперва нужно смешать 300 мл сока с агар-агаром. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы агар разбух.
Шаг 3
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 3-го шага
Оставшиеся 100 мл сока вылить в небольшую кастрюльку. Всыпать сахар и поставить смесь на небольшой огонь.
Шаг 4
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 4-го шага
Довести смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 5
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 5-го шага
Когда сок с сахаром закипит, влить, постоянно помешивая, разбухший в соке агар-агар.
Шаг 6
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 6-го шага
Варить смесь на среднем огне еще 5-7 минут. Сок должен закипеть еще раз.
Шаг 7
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 7-го шага
Снять кастрюльку с соком с огня и оставить на 10 минут, чтобы сок немного остыл.
Шаг 8
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 8-го шага
Разлить горячий сок по формочкам. Идеально подойдут формочки для кексов. Предпочтительно использовать силиконовые формочки, но можно залить сок и в обычную пекарскую форму, прикрытую несколькими слоями пищевой пленки.
Шаг 9
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 9-го шага
Остудить сок в формочках до комнатной температуры, затем переложить формочки в холодильник и оставить на несколько часов, а лучше – на ночь. Извлечь мармелад из формочек. Он будет легко «выскакивать». Если некоторые мармеладки немного повредятся в процессе – это не страшно.
Шаг 10
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 10-го шага
По желанию, можно обвалять мармеладки в сахаре, тогда они приобретут вкусную корочку.
Шаг 11
Домашний мармелад на агар-агаре рецепт с фото 11-го шага
Вот и всё, вкусный домашний мармелад готов. Натуральная, вкусная, сладкая мармеладка – прекрасный подарочек как для ребенка, так и для всей семьи сладкоежек. К тому же, процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблочный сок
2
0
40
184
Агар-агар
0
0
9
36
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
2
0
249
1018
всего в 1 порции:
1
0
62
255
всего в 100 граммах:
0
0
41
166

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2015

просмотров: 17603

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...