Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для рулета с мармеладной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета с мармеладной начинкой по шагам
Рулет с мармеладной начинкой – это сладкий десерт к чаю. Он готовится на основе бисквитного теста, из которого на противне выпекается корж, имеющий форму прямоугольника, при этом толщина коржа для рулета не должна быть более 2 см. Берем куриные яйца, делим их на желток и белок. Белок помещаем в холодильник на 5-10 минут. А желтки взбиваем в специальной чаше с добавлением стакана сахара.
После чего в тесто насыпаем немного сахара смешанного с корицей. Можно взять молотую корицу в чистом виде. Если не любите корицу, то добавьте просто ванилин или ароматную эссенцию по вкусу.
Разрыхлитель теста насыпаем и размешиваем. У меня разрыхлитель теста с шафраном, что сделает выпечку более желтой и яркой по цвету.
Пшеничную муку высыпаем в тесто и хорошо размешиваем уже не венчиками, а ложкой. Можно половину муки размешать венчиками, а остальную ввести в тесто с помощью ложки.
Белки в охлажденном виде необходимо взбить в пену, которая должна быть густой и хорошо держать форму. Добавить в тесто белки и размешать ложкой. Тесто готово.
В противень со сторонами 20 и 30 см выливаем бисквитное тесто. При этом советую застелить противень пергаментной бумагой, чтобы удобнее было доставать и сворачивать рулет.
Выпекаем корж при температуре духовки 200 градусов. Корж из бисквитного теста для рулета выпекается 20-25 минут. Готовый корж остудить.
В кастрюлю высыпать ложку пшеничной муки, пакетик ванильного сахара и тростниковый сахар. Тростниковый сахар можно брать не в кубиках, а рассыпчатый. Он в любом виде раствориться.
Положить в кастрюлю шоколад, его можно разломать на кусочки или в целом виде положить. Добавить кусочек сливочного масла, можно добавлять сливочное масло домашнего приготовления.
Сварить на огне густую шоколадную массу. Получится нежный и очень шоколадный крем для рулета, который необходимо остудить до комнатной температуры. Крем после остывания станет гуще.
По самому краю рулета разложить мармелад. Я взяла мармеладные конфеты и порезала их на несколько частей.
Промазать рулет сверху шоколадным кремом и украсить кондитерскими бусинами. Рулет можно украшать на свое усмотрение. Поставить его в холодильник на 2-3 часа, а затем подать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Оливковое масло
0
25
0
225
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Корица
0
0
3
13
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Молоко
2
3
4
48
Шоколад
8
28
40
443
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар ванильный
0
0
19
82
Мармелад
0
0
8
32
Кондитерские украшения
0
1
4
20
всего в блюде:
48
144
475
3375
всего в 1 порции:
6
18
59
422
всего в 100 граммах:
5
16
51
364