Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 364 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для рулета с мармеладной начинкой на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета с мармеладной начинкой по шагам

Шаг 1
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 1-го шага
Рулет с мармеладной начинкой – это сладкий десерт к чаю. Он готовится на основе бисквитного теста, из которого на противне выпекается корж, имеющий форму прямоугольника, при этом толщина коржа для рулета не должна быть более 2 см. Берем куриные яйца, делим их на желток и белок. Белок помещаем в холодильник на 5-10 минут. А желтки взбиваем в специальной чаше с добавлением стакана сахара.
Шаг 2
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 2-го шага
Оливковое масло вылить в тесто и размешать всё венчиками.
Шаг 3
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 3-го шага
После чего в тесто насыпаем немного сахара смешанного с корицей. Можно взять молотую корицу в чистом виде. Если не любите корицу, то добавьте просто ванилин или ароматную эссенцию по вкусу.
Шаг 4
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 4-го шага
Разрыхлитель теста насыпаем и размешиваем. У меня разрыхлитель теста с шафраном, что сделает выпечку более желтой и яркой по цвету.
Шаг 5
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 5-го шага
Пшеничную муку высыпаем в тесто и хорошо размешиваем уже не венчиками, а ложкой. Можно половину муки размешать венчиками, а остальную ввести в тесто с помощью ложки.
Шаг 6
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 6-го шага
Белки в охлажденном виде необходимо взбить в пену, которая должна быть густой и хорошо держать форму. Добавить в тесто белки и размешать ложкой. Тесто готово.
Шаг 7
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 7-го шага
В противень со сторонами 20 и 30 см выливаем бисквитное тесто. При этом советую застелить противень пергаментной бумагой, чтобы удобнее было доставать и сворачивать рулет.
Шаг 8
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем корж при температуре духовки 200 градусов. Корж из бисквитного теста для рулета выпекается 20-25 минут. Готовый корж остудить.
Шаг 9
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 9-го шага
В кастрюлю высыпать ложку пшеничной муки, пакетик ванильного сахара и тростниковый сахар. Тростниковый сахар можно брать не в кубиках, а рассыпчатый. Он в любом виде раствориться.
Шаг 10
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 10-го шага
Налить в кастрюлю молоко. Можно налить молоко из холодильника, подогревать не обязательно.
Шаг 11
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 11-го шага
Положить в кастрюлю шоколад, его можно разломать на кусочки или в целом виде положить. Добавить кусочек сливочного масла, можно добавлять сливочное масло домашнего приготовления.
Шаг 12
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 12-го шага
Сварить на огне густую шоколадную массу. Получится нежный и очень шоколадный крем для рулета, который необходимо остудить до комнатной температуры. Крем после остывания станет гуще.
Шаг 13
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 13-го шага
Бисквитный корж промазать шоколадным кремом. Оставить крем для украшения сверху.
Шаг 14
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 14-го шага
По самому краю рулета разложить мармелад. Я взяла мармеладные конфеты и порезала их на несколько частей.
Шаг 15
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 15-го шага
Сворачиваем корж с мармеладной начинкой и шоколадным кремом в рулет.
Шаг 16
Рулет с мармеладной начинкой рецепт с фото 16-го шага
Промазать рулет сверху шоколадным кремом и украсить кондитерскими бусинами. Рулет можно украшать на свое усмотрение. Поставить его в холодильник на 2-3 часа, а затем подать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Оливковое масло
0
25
0
225
Сахар
0
0
225
898
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Корица
0
0
3
13
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Молоко
2
3
4
48
Шоколад
8
28
40
443
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар ванильный
0
0
19
82
Мармелад
0
0
8
32
Кондитерские украшения
0
1
4
20
всего в блюде:
48
144
475
3375
всего в 1 порции:
6
18
59
422
всего в 100 граммах:
5
16
51
364

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2016

просмотров: 3060

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...