Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами на 8 порций :

Рецепт приготовления филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами по шагам

Шаг 1
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 1-го шага
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами – это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Филе морского языка содержит минимальное количество жиров, и при этом богато белками, а морепродукты являются источником полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Да, к тому же, филе морского языка запеченное с сыром моцареллой и морепродуктами очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется – филе морского языка, морской коктейль, моцарелла, твердый сыр, десятипроцентные сливки, сливочное масло, пшеничная мука, перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 2-го шага
Морской язык необходимо нарезать на кусочки размером два на два сантиметра.
Шаг 3
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 3-го шага
Если морской коктейль замороженный, заливаем на пять минут кипятком, после чего воду сливаем.
Шаг 4
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 4-го шага
Сыр моцарелла нарезаем кубиками размером один на один сантиметр.
Шаг 5
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 5-го шага
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 6-го шага
Готовим классический белый сливочный соус. Для этого в сотейнике слеlует растопить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем столовую ложку пшеничной муки до золотистого цвета. В обжаренную муку тонкой струйкой вливаются сливки, масса тщательно перемешивается до растворения всех комочков. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус следует варить на медленном огне до запустения.
Шаг 7
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 7-го шага
Перемешиваем нарезанный морской язык, морепродукты, сыр моцарелла и сливочный соус. Выкладываем всё в смазанную форму для запекания и посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 8
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 8-го шага
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 9
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами рецепт с фото 9-го шага
Филе морского языка запеченное с моцареллой и морепродуктами в сливочном соусе готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской язык
52
26
0
440
Замороженный морской коктейль
11
18
9
620
Сыр российский
23
30
0
364
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Масло сливочное
0
12
0
105
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
135
132
44
2290
всего в 1 порции:
17
17
6
286
всего в 100 граммах:
9
9
3
153

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2017

просмотров: 3229

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...