Фунчоза по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для фунчозы по-корейски на 4 порции :

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски по шагам

Шаг 1
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 1-го шага
Фунчоза по - корейски - это очень вкусный, пикантный и в меру острый салат. Скорее даже острый. Напоминает морковь по -корейски, но в главной роли здесь выступает стеклянная лапша фунчоза. Фунчозу я очень люблю, готовится она быстро, испортить ее, на мой взгляд, в этом салате невозможно, так как ее не нужно варить, жарить - парить, что добавляет еще один плюсик этому блюду. Подготовка занимает около пяти минут. Самое долгое здесь - это процесс маринования. Кстати, такое блюдо можно подать не только в качестве салата или закуски, но и в качестве пикантного гарнира, например, к жареному мясу. Для такого салата нам понадобится фунчоза и несколько овощей: морковь, огурец и сладкий болгарский перчик. А также свежая зелень 4 зубчика чеснока. Класть овощи можно по своему усмотрению, я предлагаю классический вариант со средним количеством овощей. Заправлять будем готовой заправкой для фунчозы по - корейски, которая продается в магазинах, обычно в отделах азиатской кухни или же просто в отделе специй и приправ. Она так и называется "заправка для фунчозы по - корейски". В ее состав входит растительное масло, горчица, яблочный уксус и некоторые специи. Дополнительно солить или перчить не требуется. Из указанного количества ингредиентов получится около 700 граммов готового блюда.
Шаг 2
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно взять фунчозу. Если у Вас стандартная упаковка (как у меня), то понадобится половина упаковки (два мотка). Их складываем в глубокую чашку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 - 7 минут. Слышим, как она потрескивает в чашке (разбухает). А пока подготовим овощи.
Шаг 3
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 3-го шага
Морковку чистим и моем. Далее режем ножом на тонкие небольшие полоски. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, кстати.
Шаг 4
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 4-го шага
То же самое проделываем с болгарским перцем. От него нам нужны также тонкие полосочки. Можно использовать несколько цветов перца для яркости блюда.
Шаг 5
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 5-го шага
Мытую зелень режем мелко. Выбираем зелень любую, я брала кудрявую петрушку.
Шаг 6
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 6-го шага
С огурцом поступаем также, как и с морковью и перцем. Режем на тонкие полоски.
Шаг 7
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 7-го шага
Чеснок пропустим через пресс.
Шаг 8
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 8-го шага
Морковь "пожмем" пару минут руками пока она не пустит сок.
Шаг 9
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 9-го шага
Сольем воду с фунчоза и промоем ее прохладной водой. Она должна быть вся "распаренная".
Шаг 10
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 10-го шага
В чашке смешиваем все ингредиенты: фунчозу, морковь, огурец, перец и чеснок, а также зелень. Заливаем заправкой.
Шаг 11
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 11-го шага
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа. После чего снова перемешиваем.
Шаг 12
Фунчоза по-корейски рецепт с фото 12-го шага
Фунчоза по - корейски готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
1
1
84
320
Огурец
1
0
3
14
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Морковь
1
0
5
25
Свежая зелень
1
0
1
8
Салатная заправка
2
8
3
95
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
12
9
125
607
всего в 1 порции:
3
2
31
152
всего в 100 граммах:
2
2
25
121

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2016

просмотров: 1801

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5076 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...