Гаспачо с перцем чили рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 36 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для гаспачо с перцем чили на 4 порции :

Рецепт приготовления гаспачо с перцем чили по шагам

Шаг 1
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления "Гаспачо с перцем чили" Вам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, перец болгарский сладкий, помидоры, ялтинский лук. Огурцы промыть тщательно под проточной водой. По желанию можете отчистить от кожуры. Нарезаем небольшими равномерными кубиками, для простоты их измельчения при помощи блендара.
Шаг 2
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 2-го шага
Нарезанные кубики огурцов аккуратно перекладываем в блендер. Измельчаем до образования однородной практически пюреобразной массы.
Шаг 3
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 3-го шага
Измельченные огурцы перекладываем в подходящую посуду.
Шаг 4
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 4-го шага
Для приготовления гаспачо желательно использовать болгарский перец желтого, оранжевого, зеленого цвета, так блюдо получиться более насыщенное, яркое. Перец промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 5-го шага
Для приготовления Вам понадобятся сочные спелые помидоры, желательно красного цвета, так как розовые помидоры не придадут желаемого оттенка готовому блюду. Помидоры тщательно промойте под проточной водой. Отдайте кипятком и отчистите от кожуры.
Шаг 6
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 6-го шага
Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 7-го шага
Закладываем в чашу блендара болгарский перец и помидоры.
Шаг 8
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 8-го шага
Измельчаем до однородности.
Шаг 9
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 9-го шага
Переливаем в подходящую посуду.
Шаг 10
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 10-го шага
К измельченному перцу и помидорам добавляем огурцы. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 11-го шага
Для приготовления гаспачо не рекомендую использовать обычный репчатый лук: он придает горькость и специфический запах готовому блюду. Самый лучший вариант это конечно ялтинский лук, он имеет сладковатый вкус, в нем менее выражен специфический для запах, ну и в-третьих имеет более привлекательный вид в готовом блюде. Лук промойте под проточной водой, отчистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 12
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 12-го шага
Добавляем лук в гаспачо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 13-го шага
Для приготовления острой заправки с перцем чили нам понадобятся такие ингредиенты: чеснок, перец чили, поваренная соль, оливковое масло. Перец чили промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян нарезать мелко. Чеснок отчистить, мелко нарезать. Соединяем ингредиенты в подходящий посуде.
Шаг 14
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 14-го шага
Добавить оливковое масло и поваренную соль. Хорошо перешать все ингредиенты.
Шаг 15
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 15-го шага
Соединить гаспачо с заправкой, хорошо перемешать. Измельчить погружаемым блендером.
Шаг 16
Гаспачо с перцем чили рецепт с фото 16-го шага
Дать остыть в холодильнике около часа. Подавать холодным. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
3
0
9
50
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
4
1
25
119
Красный лук
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец чили
0
0
2
8
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
20
0
180
всего в блюде:
12
21
59
474
всего в 1 порции:
3
5
15
119
всего в 100 граммах:
1
2
5
36

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 3868

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...