Итальянский омлет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 89 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для итальянского омлета на 3 порции :

Рецепт приготовления итальянского омлета по шагам

Шаг 1
Итальянский омлет рецепт с фото 1-го шага
Итальянский омлет или Фриттата обычно готовится с начинкой из овощей, мяса и сыра. В данном случае я приготовила его с варёной колбасой, сладким болгарским перцем, помидором и репчатым луком. Этот омлет получается очень пышным, вкусным и сытным. Для его приготовления сначала разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с помощью венчика.
Шаг 2
Итальянский омлет рецепт с фото 2-го шага
Наливаем молоко, добавляем соль и всё перемешиваем.
Шаг 3
Итальянский омлет рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим, моем и нарезаем на полукольца.
Шаг 4
Итальянский омлет рецепт с фото 4-го шага
Колбасу нарезаем на кружки, а затем тонкими брусочками.
Шаг 5
Итальянский омлет рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на небольшие полоски.
Шаг 6
Итальянский омлет рецепт с фото 6-го шага
Помидор тоже моем и острым ножом нарезаем кубиками.
Шаг 7
Итальянский омлет рецепт с фото 7-го шага
В сковороде на разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем лук.
Шаг 8
Итальянский омлет рецепт с фото 8-го шага
Затем кладём в сковородку брусочки колбасы и обжариваем до румяной корочки, иногда помешивая.
Шаг 9
Итальянский омлет рецепт с фото 9-го шага
Добавляем сладкий болгарский перец.
Шаг 10
Итальянский омлет рецепт с фото 10-го шага
В самом конце кладём нарезанные помидоры и перемешиваем.
Шаг 11
Итальянский омлет рецепт с фото 11-го шага
Заливаем яично - молочной смесью.
Шаг 12
Итальянский омлет рецепт с фото 12-го шага
Даём омлету закипеть, затем уменьшаем огонь и накрываем его крышкой. Готовим на медленном огне ещё примерно десять - пятнадцать минут до готовности. Омлет должен хорошо подняться и стать пышным.
Шаг 13
Итальянский омлет рецепт с фото 13-го шага
Итальянский омлет готов. Нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Пока омлет горячий, сверху его можно посыпать натёртым сыром. Также он очень хорошо сочетается со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
49
44
3
604
Молоко
9
10
14
180
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
61
71
32
1014
всего в 1 порции:
20
24
11
338
всего в 100 граммах:
5
6
3
89

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2016

просмотров: 5114

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...