Изюм рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 36 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для изюма на 5 порций :

Рецепт приготовления изюма по шагам

Шаг 1
Изюм рецепт с фото 1-го шага
Всё началось с того, как папа вернулся от своих родителей и привез огромный кулек винограда. Я, будучи Галей балованой, есть его отказалась, мама - тоже. Кисель из винограда варила (рецепт выкладывала), пироги пекла, а виноград всё не заканчивается! И тогда я решила попробовать сама сделать изюм. Сказано - сделано! Оказалось, что это очень просто, но, увы, времязатратно. Но результат того стоит, ведь никому не известно, чем обрабатывают привозной изюм, а тут всё свое, родное. Итак, что нам понадобится для приготовления изюма. Виноград, конечно, в идеале должен быть сорта кишмиш, но я умею только объедаться им, а не делать из него изюм ))
Шаг 2
Изюм рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно приготовить содовый раствор. Он нужен для того, чтобы изюм было проще делать. Дело в том, что сода сделает на кожице винограда малюсенькие трещинки, и из-за них виноград будет быстрее высушиваться. Итак, соду нужно развести в литре кипятка.
Шаг 3
Изюм рецепт с фото 3-го шага
Тщательно промыть виноград, затем опустить каждую гроздь винограда в содовый раствор на 5 секунд.
Шаг 4
Изюм рецепт с фото 4-го шага
Обтереть виноград бумажными полотенцами. Затем избавить виноградинки от веточек и выложить ягодки на пекарскую бумагу. Подойдут только целые ягоды, сморщенные, треснувшие - в мусор. Выкладывать виноград нужно в один слой.
Шаг 5
Изюм рецепт с фото 5-го шага
Поставить противень с виноградом в духовку, разогретую до 90 градусов, дверцу духовки оставить открытой, чтобы лишняя влага нормально выходила. Теперь остается лишь ждать...
Шаг 6
Изюм рецепт с фото 6-го шага
Вот так выглядит виноград через 3 часа. Но этого мало.
Шаг 7
Изюм рецепт с фото 7-го шага
А вот уже вполне готовый изюм. Мне понадобилось около 12 часов, чтобы высушить ягоды и получить изюм. Да, долго. Но это связано и с тем, что у меня духовка электрическая, тут больше подойдет газовая, в газовой изюм можно высушить и за 10 часов. Конечно, это долго, но зато никакой магазинный изюм не сравнится с домашним.
Шаг 8
Изюм рецепт с фото 8-го шага
Я храню изюм в холодильнике в стеклянной банке, использую по назначению: в пироги, кексы, или же ем просто так. Он не такой приторно сладкий, как магазинный, но очень ароматный, и действительно настоящий! Рекомендую и вам приготовить, особенно, если у вас очень много винограда, который некуда девать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
6
6
154
720
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
6
6
154
720
всего в 1 порции:
1
1
31
144
всего в 100 граммах:
0
0
8
36

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2013

просмотров: 4403

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...