Овсяная каша с яблоками и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для овсяной каши с яблоками и изюмом на 2 порции :
Рецепт приготовления овсяной каши с яблоками и изюмом по шагам
Кто кушает овсяную кашу на завтрак? Тогда этот рецепт для вас. Я каждый день начинаю с овсянки. Как то всегда нет времени с ней возиться и поэтому зачастую залила хлопья овсянки кипятком и вперед. Но надоедает одно и тоже. А этот рецепт хорош тем, что можно его приготовить с вечера, а утром остается его поставить в духовку или приготовить другим методом (напишу ниже). Хотя на себя можно найти пять минут. Подготовим продукты для овсяной каши. Мне понадобились - овсяные хлопья, яблоко, сахар или мед, корица, мускатный орех на кончике ножа, молоко и изюм. Можно добавить еще сливочное масло по желанию.
В тарелке смешиваем овсяные хлопья, яблоко, сахар, корицу, изюм и мускатный орех. Про орех знают все. Добавлять, ну очень мало. Все перемешать. Если вы будете использовать мед, тогда сахар не кладите, а мед добавлять перед едой.
Подготовим огнеупорные формочки и выложим овсяную смесь. Зальем формы молоком. И выставляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вы достали формы из холодильника (заранее приготовленные), тогда формы выставлять нужно в холодную духовку и только потом ее нагревать. Я выставляю формы в сковороду или кастрюлю и заливаю кипятком до краев форм (что бы не попала вода). Накрываю крышкой сковороду. Каша готовится минут 5-10. Все зависит от хлопьев.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная крупа
6
3
29
164
Яблоко
0
0
8
38
Изюм кишмиш
1
0
18
70
Корица
0
0
1
3
Сахар
0
0
8
32
Мускатный орех
1
2
0
26
Молоко коровье
2
3
4
50
всего в блюде:
10
8
68
383
всего в 1 порции:
5
4
34
192
всего в 100 граммах:
4
3
28
155