Творожники с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 313 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для творожников с изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления творожников с изюмом по шагам

Шаг 1
Творожники с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Для того чтобы приготовить сочные творожники с изюмом, нам необходимо, в первую очередь, правильно выбрать творог. Я рекомендую использовать домашний, жирный творог, потому как именно от его вкуса и качества зависит вкус блюда в целом. Итак, в достаточно глубокую миску выкладываем творог, высыпаем необходимое количество сахара (можете регулировать на ваш вкус и усмотрение), разбиваем яйца и добавляем соду. Можем сразу перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
Творожники с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Изюм хорошо промываем. Если он пересушен, можно залить его горячей водой или кипятком, накрыть блюдечком или крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
Шаг 3
Творожники с изюмом рецепт с фото 3-го шага
В основную творожную массу добавляем изюм и муку, а также ванильный сахар. Разминаем все вилкой или с помощью техники, как вам удобней. Можно сначала смешать все основные ингредиенты и уже в самом конце добавить изюм, аккуратно перемешав все ложкой.
Шаг 4
Творожники с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Когда мы хорошо смешаем все ингредиенты и творожная масса станет достаточно однородной (не считая изюма), даем ей постоять минут 10 при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы сода хорошо смешалась с творогом и начала активно действовать. Благодаря этому наши творожники получатся пышными и сочными. При этом мы не используем уксус или какую-либо другую кислоту, достаточно взаимодействия с творогом (ведь в нем есть своя натуральная молочная кислота).
Шаг 5
Творожники с изюмом рецепт с фото 5-го шага
По прошествии 10 минут начинаем "лепить" творожники. Если творог "пустил сок" и масса получилась жидковатой, можно добавить еще муки. Формировать творожники удобней всего с помощью столовой ложки, руки также необходимо смочить прохладной водой. Готовые сырники обваливаем в муке.
Шаг 6
Творожники с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Творожники не должны в нем "плавать", а лишь слегка обжариваться до золотистой корочки с обеих сторон. Жарим сырники порциями по несколько штук, накрывая сковородку крышкой. Не передерживайте их на сковородке, иначе они не будут такими сочными и воздушными внутри.
Шаг 7
Творожники с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Готовые творожники перекладываем в отдельный сотейник. Подаем по несколько штук на тарелке или небольшом блюде. Пр подаче можно полить медом (очень вкусно), добавить сметаны, варенья или посыпать сахарной пудрой. Такие творожники по душе как взрослым, так и деткам. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, уверенна вам понравится их вкус! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
45
54
8
708
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Изюм
2
0
50
198
Сахар ванильный
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
77
120
288
2533
всего в 1 порции:
10
15
36
317
всего в 100 граммах:
10
15
36
313

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 5795

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...