Кабачок с помидорами под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачка с помидорами под сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачка с помидорами под сыром по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом по настоящему летней, очень легкой, как в приготовлении, так и по своему составу, закуски, которая состоит из молодого кабачка с обжаренного с помидорами и запеченного под сыром. Итак, чтобы приготовить кабачок с помидорами под сыром, нам необходимо подготовить все продукты. И начнем мы именно с кабачка. Используем только молодые овощи с тоненькой кожицей. Если плоды очень маленьких размеров, возьмите несколько штук. Итак, кабачок необходимо тщательно помыть и просушить кухонной салфеткой. Затем обрезаем оба кончика кабачка. Приступаем к нарезке. Кружочки овоща должны быть не очень тонкими (не светиться), но и не грубыми. Складываем их на подходящую поверхность, солим и посыпаем смесью перцев (можно только черным молотым перчиком).
На сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем на поверхность кружочки кабачка. Помним, что кабачок один из тех продуктов, которые при обжаривании поглощает достаточно много масла, поэтому при необходимости, вам придется его доливать. Помещаем сковородку на плиту и обжариваем кружочки овоща на среднем огне до золотистой корочки.
В мисочку к сыру разбиваем сырое куриное яйцо. А также солим и перчим массу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем содержимое миски.
Когда кабачок достаточно обжариться с одной стороны, убавляем огонь до минимального (или отставляем сковородку с плиты) и переворачиваем кусочки на другую сторону.
Теперь пришел черед томатов. Нарезаем помидор на небольшие ломтики (по размеру кружочков кабачка) и выкладываем поверх обжаренных долек.
Поверх ломтиков помидора выкладываем сырную массу. Удобней всего делать это вилочкой. По желанию, сразу же на помидор, можно положить по веточке свежей петрушки и уже затем покрыть все сыром. Возвращаем сковороду на плиту (или же немножко добавляем огонь). Накрываем посуду крышкой и даем сыру расплавиться.
Кабачок с помидорами и сыром выкладываем на тарелочку. Подаем со свежей зеленью. Такая закуска хороша как в теплом, так и холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Помидор
1
0
8
40
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Петрушка
1
0
2
15
Смесь перцев
0
0
1
4
всего в блюде:
45
86
78
1288
всего в 1 порции:
8
14
13
215
всего в 100 граммах:
3
6
5
85
