Фаршированный овощами кабачок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного овощами кабачка на 1 порцию :
Рецепт приготовления фаршированного овощами кабачка по шагам
Простое в приготовлении, это блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы приготовить 1 порцию, необходимо взять небольшой кабачок, вымыть его, отрезать кончики и разрезать вдоль. При помощи ложки выбрать мякоть и семечки из сердцевины. Ни мякоть, ни сам кабачок – не выбрасывать, все пригодится на следующих этапах.
Обработать остальные ингредиенты: почистить и натереть морковь, убрать сердцевину из перца и мелко порезать. Обжарить в течение 3 минут морковь, перец и мякоть кабачка, добавить к полученной смеси мелко нарезанный чеснок. Посолить и перемешать.
Взять половинки кабачка и нафаршировать их приготовленной овощной смесью. Если смесь осталась, ее можно добавить в оставшийся болгарский перец.
Финальный аккорд – ставим кабачки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Все, что осталось – переложить готовые кабачки на тарелку и подавать к столу, посыпав базиликом или другой зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
14
72
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Базилик
0
0
0
2
Морковь
1
0
3
18
Чеснок
0
0
1
7
всего в блюде:
4
11
20
202
всего в 1 порции:
4
11
20
202
всего в 100 граммах:
1
3
5
48