Кабачок фаршированный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачка фаршированного на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачка фаршированного по шагам
Итак, чтобы приготовить данное блюдо, нам потребуется среднего размера (желательно не очень старый) кабачок. Его нужно разрезать поперек на кружочки примерно по 5 сантиметров толщиной в зависимости от размеров кабачка. В итоге должно получиться так, чтобы было не очень маленькое количество этих самых кружочков и чтобы размер позволял наполнить их фаршем.
Затем ложкой или специальным ножом аккуратно вырезаем серединку каждой дольки так, чтобы осталось небольшое дно, то есть получилась «чашечка». Вырезанную серединку не выбрасываем - она пригодится нам, когда будем непосредственно фаршировать кабачок.
Мелко нашинкованный лук необходимо смешать с фаршем и натертой на мелкой терке серединкой кабачка, затем все это нужно посолить, добавить черный молотый перец.
Далее наполняем полученной смесью каждую кабачковую «чашечку», сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. При желании можно сверху положить немного майонеза (это не обязательно, так как кабачок дает воду) и блюдо в итоге не получается сухим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
4
2
32
168
Говяжий фарш
55
88
0
1026
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
12
15
0
182
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
72
122
38
1560
всего в 1 порции:
18
31
10
390
всего в 100 граммах:
6
10
3
131