Картофель с курицей в банке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с курицей в банке на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля с курицей в банке по шагам
Это блюдо вроде бы очень простое, но тем не менее одно из самых любимых, особенность его в том, что готовится все в соке от курицы и за время готовки картофель отлично пропитывается мясным духом а сама курочка получается просто нежнейшей. К тому же, готовить в банке очень просто и получается это блюдо всегда без исключений. Чтобы приготовить это блюдо понадобятся обычные стеклянные банки, я обычно использую литровые и поллитровые, банки должны быть чистые, без этикеток и обязательно абсолютно сухие (в данном случае нужны 2 банки). Куриные части для приготовления с картофелем выбираем пожирнее – бедра, голени или крылья. Грудка тут не подойдет, её тоже очень вкусно готовить в банке, но отдельно, на гарнир её жира и сока не хватает. Итак, куриные части моем, посыпаем солью и перцем и даем немного полежать в таком виде (недолго, пока будем подготавливать овощи).
На дно банок выкладываем большую часть нарезанного лука, на него морковь. Овощи распределяем по банкам примерно равномерно.
Добавляем соль и черный молотый перец, немного встряхиваем банки, чтобы специи распределились по овощам. Сверху на картофель выкладываем оставшийся лук.
Затем на овощи кладем куриные бедрышки - по одному в каждую банку (при этом в банке обязательно должно оставаться пустое место сверху) и закрываем банки кусочками фольги или металлическими крышками. Ставим банки на сковороду и отправляем в холодную духовку на медленный огонь и забываем про них примерно на полтора часа.
Через это время духовку выключаем, но банки не достаем, а даем им немного остыть в духовке (при резкой смене температур банка может лопнуть). После чего извлекаем банки с курицей и картофелем(в таком виде их можно полностью остудить, закрыть банку крышкой и взять с собой на работу домашний обед)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
77
62
62
1143
всего в 1 порции:
39
31
31
572
всего в 100 граммах:
9
7
7
129