Килька в томатном соке в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для кильки в томатном соке в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления кильки в томатном соке в мультиварке по шагам
Килька в томатном соке в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 готовится быстро и получается гораздо вкуснее, чем из магазинной консервы. Из данного количества продуктов, а именно килограмма очищенной свежемороженой кильки и пяти стаканов томатного сока выходит пять поллитровых баночек кильки в томатном соку. Сока можно взять на стакан меньше или если вы будете готовить с томатной пастой, то можете развести ее так, чтобы сок был гуще. Из специй берем лавровый листик, несколько горошин черного перца горошком и несколько зерен душистой гвоздики. Если сок уже с солью, то достаточно одной чайной ложечки соли, а если без соли, то кладем две. Кильку сначала обязательно нужно почистить, удалив головы и выпотрошив. Можно также срезать хвостики и плавники.
Для приготовления кильки в томатном соке выбираем программу приготовления супа, это в модели мультиварки-скороварки Tefal dmc 0107 кнопка Soup. Время на экране высветится двадцать пять минут.
Но мы кнопкой Hold time добавляем время на максимальное, которое можно выставить – сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мелкая рыбка килька приготовилась так, как в консерве, то есть косточки размягчились и стали хрупкими.
Когда мультиварка завершит приготовление и подаст сигнал окончания программы, можем ее отключить. Рыбка уже готова, но лучше ее еще оставить в мультиварке хотя бы на час. Можно оставить до полного остывания. Ну а если не терпится отведать свежеприготовленную кильку в томатном соке, то после отключения мультиварки-скороварки поднимите клапан и выпустите пар, а тогда уже снимайте крышку.
Килька в томатном соке отлично приготовилась, аккуратно ложкой достаем ее и выкладываем в тарелку вместе с соусом.
Подавать на стол кильку в томатном соке можно и горячей, свежеприготовленной, и охлажденной, из холодильника.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба килька
171
76
0
1368
Томатный сок
13
1
36
225
Перец черный горошек
0
0
0
3
Гвоздика
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
184
77
36
1600
всего в 1 порции:
23
10
5
200
всего в 100 граммах:
8
3
2
71
