Рыба в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы в томате на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбы в томате по шагам
Блюда, которые готовятся в томатном соусе, выходят очень питательными, сытными и даже ярко-красивыми. Чтобы приготовить это блюдо нужно купить рыбу.Рыбу можно брать практически любую. Так как рыба будет тушиться в томатном соусе, то подходит рыба разных сортов. Это говорит о том, что даже рыба с сухим мясом в томатном соусе получится очень нежной. Если рыба целая, то ее нужно очистить, выпотрошить и тщательно промыть в проточной воде из-под крана. Затем рыбу разрезать на кусочки толщиной 3-4 см. Кстати, можно брать как рыбные кусочки, так и рыбное мясо без костей. Рыбные кусочки складываем в тарелку, посыпаем солью и тщательно перемешиваем руками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, затем на нем обжариваем рыбу до образования золотистой корочки. Со сковороды рыбные кусочки выкладываем на тарелку.
Нут необходимо предварительно замачивать на ночь в воде для набухания. Затем сливаем воду, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Нут необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и мягкости. Сливаем с него воду и высыпаем в тарелку.
В сковороду наливаем воду и ждем, когда она закипит. В кипящую воду кладем томатную пасту. Высыпаем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой около 10 минут. Затем кладем отварной нут и размешиваем. Пшеничную муку высыпаем в стакан и заливаем водой, то есть в сухие ингредиенты нужно добавлять жидкие, а не наоборот. Иначе, мука превратится в комочки. Муку тщательно размешиваем и начинаем потихоньку вливать в сковороду, при этом не забываем размешивать. Томатный соус необходимо посолить по вкусу.
Соус нужно еще протушить 2-3 минуты, а затем выкладываем в него обжаренные кусочки рыбы. Сковороду накрываем крышкой и тушим блюдо около 5 минут. Выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться. Затем в сковороде подаем к столу, либо выкладываем блюдо на тарелку. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его можно украсить любой по вкусу зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
175
20
0
880
Нут
15
3
35
232
Вода
0
0
0
0
Томатная паста
1
0
5
26
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
195
43
66
1445
всего в 1 порции:
33
7
11
241
всего в 100 граммах:
13
3
4
97