Рыба в ананасах рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы в ананасах на 5 порций :
Рецепт приготовления рыбы в ананасах по шагам
Лучше использовать филе рыбы или не очень костлявую рыбу, типа судака, в которой легко выбираются кости хребта и ребер. Сладкий ананас придает необычный аромат и вкус рыбе, а гарнир к ней подойдет абсолютно любой.
Рыбу хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и специями.
Одну, среднего размера, луковицу нарезать кольцами или полукольцами. Половину ананаса или пол банки консервированных ананасов нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Теперь укладываем все слоями. Первый слой - кусочки рыбы. Второй слой - ананасы.
Третий слой лук. Сверху залить все сметаной, если она недостаточно жидкая, ее чуть-чуть разбавить водой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой. Выпекать 20-30 минут, филе готовится быстрее чем нарезанная тушка. Через 10-15 минут от начала выпекания снять фольгу и продолжать выпекать, чтобы образовалась корочка из сыра.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Специи и приправы
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Ананас
1
0
47
208
Сметана
3
25
4
258
Сыр
39
40
0
525
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
133
92
59
1628
всего в 1 порции:
27
18
12
326
всего в 100 граммах:
10
7
5
127
