Кисло-молочный соус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для кисло-молочного соуса на 5 порций :
Рецепт приготовления кисло-молочного соуса по шагам
Я хочу Вам предложить очень вкусный и полезный соус.Он очень хорошо подойдет к таким блюдам как жареная баранина,чебуреки и подобным очень калорийным продуктам.Кефир хорошо нейтрализует жирность блюд по помогает пищеварению.Свежая зелень и огурчик прекрасно освежают этот соус,а чесночек придаст пикантности.Очень вкусно есть этот соус даже просто со свежим хлебом или лавашем. Попробуйте приготовить и Вы останетесь довольны.
И так наш соус.
Огурец помыть нарезать мелкой соломкой по желанию можно очистить от кожуры,но не принципиально.
Берем предварительно охлажденный кефир(жирность на Ваше усмотрение,но лучше брать менее жирный)добавляем огурцы,кинзу,укроп,петрушку,чеснок и приправляем соль.Наш соус готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
29
25
40
530
Кинза
1
0
0
6
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Огурец
1
0
3
17
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
40
26
81
744
всего в 1 порции:
8
5
16
149
всего в 100 граммах:
3
2
6
57