Молодая жареная картошечка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для молодой жареной картошечки на 4 порции :

Рецепт приготовления молодой жареной картошечки по шагам

Шаг 1
Молодая жареная картошечка рецепт с фото 1-го шага
Как ни странно но ещё четыреста лет назад европейцы ничего не знали о картофеле. Его привезли в Европу из Чили и Перу, где даже на данный момент, кроме того что культивировали картофель и произвели много всевозможных сортов, он произрастает в диком виде. В странах Европы привезённый картофель приживался невероятно долго и даже в принудительном виде. Сначала всем нравились не крупные, но пёстрые, нежные и красивые цветы, которыми украшали лацканы пиджаков. Плоды категорически отказывались употреблять в пищу. В России картофель появился гораздо позже. Сейчас трудно представить стол без картофеля. Во многих странах Европы - это кормилец и основной овощ, так-же как в странах Азии рис. Одним из любимых блюд в России считается жареный картофель, но к сожалению, когда он молодой, он очень водянистый и если не знать нескольких правил, поджарить картофель сложно. Я хочу поделиться с вами, как пожарить молодой картофель, так, чтобы корочка была золотистой, а внутри, он оставался мягким. Нам понадобится молоденький картофель маленького размера. Старайтесь приобрести свежевыкопанный картофель. Для сравнения я поставила спичечный коробок. Не пугайтесь, чистить картофель не нужно, кожица молодая и вполне приемливая в пищу. Единственное, что нужно сделать, это взять щёточку с жёстким ворсом, я для этой цели приобрела зубную, замочить картофель минут на 15 в холодной воде, а затем щёткой вычистить грязь из луночек. Картофель тшательно помыть в нескольких водах и посушить бумажным, или обычным полотенцем от влаги.
Шаг 2
Молодая жареная картошечка рецепт с фото 2-го шага
На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать картофель на сковороду.
Шаг 3
Молодая жареная картошечка рецепт с фото 3-го шага
Обязательно закрыть плотно крышкой и встряхивая сковороду, старать, чтобы жир обволок каждую картофелину. И ещё, картофеля на сковороде должно быть, не очень много, чтобы не образовывались горки. И ни в коем случае не солите, если посолите, картофель моментально отдаст свой сок и внутри станет ватным.
Шаг 4
Молодая жареная картошечка рецепт с фото 4-го шага
Первые 2-3 минуты газ большой, а затем до конца жарки газ средний, между большим и средним, если газ меньше, картофель будет не жариться, а вариться, выпуская из себя сок.
Шаг 5
Молодая жареная картошечка рецепт с фото 5-го шага
Во время жарки нужно почаще встряхивать сковороду, не открывая крышку, пока картофель не приобретёт золотистый цвет. Смело открываёте крышку, картофель готов.
Шаг 6
Молодая жареная картошечка рецепт с фото 6-го шага
Чеснок измельчаем через пресс, укроп мелко нарезаем и посыпаем картофель. Это очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
20
4
163
770
Чеснок
4
0
21
103
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
25
0
224
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
24
63
185
1407
всего в 1 порции:
6
16
46
352
всего в 100 граммах:
2
6
16
123

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2013

просмотров: 6399

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...