Клубничный мохито рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для клубничного мохито на 2 порции :
Рецепт приготовления клубничного мохито по шагам
На мой взгляд, нет ничего более освежающего, чем мохито! Я люблю его готовить для друзей и просто для себя, используя разные рецепты, причем как с добавлением алкоголя, так и просто лимонад. Сейчас сезон клубники и данный рецепт как нельзя лучше подходит для лета.
Сироп можно взять готовый, а можно приготовить самим. Ягоды клубники засыпать сахаром, добавить немного воды и проварить, затем измельчить в блендере и варить до густоты.
В стаканы на 500 миллилитров положите вымытые листики свежего базилика. Клубнику вымойте, высушите и разрежьте на 2 части, тоже поместите в стакан. Затем возьмите деревянный пестик или просто палочку и хорошо потолките ягоды и листья.
До верха наполнить стаканы газированной водой. Влить ром, желательно светлый. Если такового нет, можно и водку, но не желательно. Мне больше, именно в данном рецепте, нравится использовать швепс, но можно и просто любую газированную воду. Стаканы можно украсить ягодами клубники и листиками базилика.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
1
0
8
41
Базилик
2
0
1
11
Клубничный сироп
0
0
20
77
Ром
0
0
0
132
Вода газированная
0
0
25
108
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
3
0
102
561
всего в 1 порции:
2
0
51
281
всего в 100 граммах:
1
0
18
101