Печенье Мохито рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 358 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для печенья мохито на 8 порций :

Рецепт приготовления печенья мохито по шагам

Шаг 1
Печенье Мохито рецепт с фото 1-го шага
Интересный и оригинальный рецепт печенья, имеющий своим прототипом всем известный алкогольный коктейль. Итак, ингредиенты, которые нужны.
Шаг 2
Печенье Мохито рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло комнатной температуры растереть миксером со 100 граммами сахарной пудры.
Шаг 3
Печенье Мохито рецепт с фото 3-го шага
Мелко нарезать вымытую мяту и добавить ее к масляной смеси. Взбить блендером.
Шаг 4
Печенье Мохито рецепт с фото 4-го шага
Натереть цедру с лимона на мелкой терке.
Шаг 5
Печенье Мохито рецепт с фото 5-го шага
Выжать из лимона сок. Добавить в масляную смесь алкоголь (коньяк можно заменить на любой другой алкогольный напиток), лимонный сок, лимонную цедру, мятную настойку (по желанию) и ванилин. Взбить миксером.
Шаг 6
Печенье Мохито рецепт с фото 6-го шага
Просеять в отдельную миску муку и крахмал.
Шаг 7
Печенье Мохито рецепт с фото 7-го шага
Постепенно добавляя в масляную смесь муку с крахмалом, замесить тесто. Сначала использовать миксер, затем - руками.
Шаг 8
Печенье Мохито рецепт с фото 8-го шага
Тесто должно быть мягким, эластичным. Скатать его в длинные полоски, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 40 минут.
Шаг 9
Печенье Мохито рецепт с фото 9-го шага
Через указанное время вытащить из холодильника, нарезать на брусочки. Каждый брусочек-печенько обкатать в смеси сахарной пудры (30 г) и сухой мяты (обваливание в смеси не является обязательным). Разложить на пекарской бумаге.
Шаг 10
Печенье Мохито рецепт с фото 10-го шага
Выпекать печенье приблизительно 13 минут (может, дольше, зависит от духовки) при 180 градусах. Переложить на решетку и дать печенью остыть. Вот и всё, можно удивляться ароматом и вкусом печенья, а также приятно поражать близких. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
124
1
1122
Лимон
1
0
5
51
Кукурузный крахмал
0
0
25
103
Сахарная пудра
0
0
130
487
Коньяк
0
0
1
86
Мята
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
0
Мята сушеная
1
0
3
17
Мятная настойка
0
0
0
1
всего в блюде:
35
128
375
2869
всего в 1 порции:
4
16
47
359
всего в 100 граммах:
4
16
47
358

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2013

просмотров: 2165

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...