Клубнично-злаковое мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для клубнично-злакового мороженого на 4 порции :
Рецепт приготовления клубнично-злакового мороженого по шагам
Клубнику хорошо моем и очищаем от мусора и зеленых хвостиков и веточек.
Ждем когда вся лишняя вода стечет.
Клубнику и мюсли отправляем в блендер(мюсли лучше брать термически необработанные) . Мюсли берем многозерновые, можно и с добавками (у меня были мюсли "7 злаков" с персиком и абрикосом).
Измельчаем блендером до практически однородного состояния, пока клубника и мюсли не превратятся практически в однородное пюре пюре(мюсли просто мелко измалываются, но не растворяются). Мой блендер сделал это практически за 3 минуты при полной мощности.
Затем в смесь добавляем воду, при необходимости и желанию и сахар.. Сахар кладем только в том случае, если клубника кислая. У меня клубника была очень сладкая, поэтому я обошлась без добавления сахара.
Еще раз взбиваем смесь с водой блендером. Тут время потребуется меньше.
Выливаем смесь в форму, которая годится для замораживания в ней и отправляем в морозилку на 1 ч.
За час смесь не должна успеть полностью застыть. Мы будем ее еще перемешивать, чтобы разбить лед внутри смеси.Аккуратно перемешиваем. .Разравниваем.
Еще раз отправляем мороженое в морозилку уже до полного застывания. Достаточно будет 2 часов.
В результате получаем вкусное и кисленькое мороженое.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
6
3
53
287
Вода
0
0
0
0
Мюсли
6
7
34
176
всего в блюде:
12
10
87
463
всего в 1 порции:
3
3
22
116
всего в 100 граммах:
2
1
11
58